加入
搜索

关于InputBox的问题及SendX问题

请教高手,inputbox是否只能读取到一个输入信息?或者反过来说,如果在一个GUI界面,需要有多个输入信息被记录应该使用什么语句呢?比如:更改密码,在一个界面上需要输入用户名称,原密码,新密码,确认密码什么的,应该如何实现呢?请教高手!~
再次感谢afan为我上次的问题解答,希望能得到高手的进一步指教。
对于水木子说的使用ControlSend的方法,小弟没有研究明白,是否能说得更详细些?(有关CMD使用输入的问题)
再者,使用SendX命令,如果调用变量,是否会直接将变量名称出入界面呢?比如:变量s赋值456,在SendX("$s")时,是否显示输出$s了呢?
请指教!~
小弟愚昧,相关资料直接无法搜寻,所以一直提问,不好意思!~~
这个最好不要用inputbox,只有一个输入框,输入多次比较麻烦。
建议在GUI上创建多个输入框(Input)控件~
使用SendX命令,如果调用变量,输出的是值,比如456
这样啊,那我试下,先谢过了!~~
其实创建GUI的资料感觉也不多,我看到的基本都是初步的建立个输出匡,很少有调用多个INPUT控件的,郁闷啊!~~
看来还要继续搜索下,看有没范例贴。
再次谢过afan!~~
给你写个简单的例子:
GUICreate("修改密码", 300, 180)
$Label0 = GUICtrlCreateLabel("================修改密码================", 24, 10, 280, 17)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("用 户 名:", 24, 32, 80, 17)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 100, 30, 164, 18)
$Label2 = GUICtrlCreateLabel("原 密 码:", 24, 52, 80, 17)
$Input2 = GUICtrlCreateInput("", 100, 50, 164, 18)
$Label3 = GUICtrlCreateLabel("新 密 码:", 24, 72, 80, 17)
$Input3 = GUICtrlCreateInput("", 100, 70, 164, 18)
$Label4 = GUICtrlCreateLabel("确认新密码:", 24, 92, 80, 17)
$Input4 = GUICtrlCreateInput("", 100, 90, 164, 18)
$btn = GUICtrlCreateButton("读取", 24, 135, 120, 22)
$btc = GUICtrlCreateButton("退出", 145, 135, 120, 22)

GUISetState()
While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
                Case - 3, $btc
                        Exit
                Case $btn
                        $1 = GUICtrlRead($Input1)
                        $2 = GUICtrlRead($Input2)
                        $3 = GUICtrlRead($Input3)
                        $4 = GUICtrlRead($Input4)
                        MsgBox(0, 0, $1 & @CRLF & $2 & @CRLF & $3 & @CRLF & $4)
        EndSwitch
WEnd

评分

oksy + 5

再次感谢啊,学习学习!~~
小弟同时还有一问,如果在CMD状态下,如何获取反馈的信息呢?比如telnet 或ftp 是否成功访问,再进行下一步动作?好象使用窗口工具获得不了指定的情况啊。
再次劳烦高手!~~
这个问题可以搜索下‘回显’通过回显来读取相关信息
好的,马上去研究下!~~
再次感谢!~~
要学的东西太多了,感觉没有什么系统的教程哦,看了下freesky的,其实原来在深度的论坛就知道他是高手了。但也没有全面的讲解完,只是第一部分内容,后面的内容也没有了。个人认为宏就很晕哦,急需详细了解下就好了。呵呵。
先转到“已解决”吧,不过水木子还没回答我的问题哦。看来他比较忙了,呵呵!~~
怎么不能跟高手评分啊?昨天都好象可以的样子啊?

评分

afan + 3 + 1

怎么不能跟高手评分啊?昨天都好象可以的样子啊?
oksy 发表于 2009-9-16 13:27

不对呀,就算如此,我可是新手啊,应该可以评吧,呵呵~
真的不可以?你怎么又可以给我评分呢?晕。
我今天选评分没得选择金钱的下拉啊,晕!~~
说我24小时评分数超过限制,晕!~~
回显看列子看得云里雾里啊,好多@东东啊!~~
上面的例子很强大呀 !!