加入
搜索

市场调查-关于是否有必要建立<代码交易区>

火...   [复制链接]

介于论坛以及thesnoW的生存状况,现做个市场调查.

有没有必要建立<代码交易区>.
请大家各抒己见,如何做到 论坛,用户 双赢

================================

至于为什么不发投票 因为本主题有2个题目
1.是否有必要建立<代码交易区>
2.除了1的问题,大家发表下自己的意见 对于如何为论坛 为au3 为用户 做贡献的 主意

评分

kn007 + 10 + 90 + 49 应说明这是要RMB,免得以为是论坛币;且为什 ...
破帽遮颜 + 20 + 15 我很赞同

我觉得论坛还是维持良好的问答秩序较好,可适当盈利,达到服务器费用收支平衡。
google广告其实没多少盈利,现在很多人都不点的,还是拉赞助比较好。
我觉得可以......................
论坛可以多元化发展,赚钱是必要的~~  搞au3是为了什么?咱不说开发AU3的人,一切的最终都是为了利益,没有利益就什么都不用作了~~~  au3作者虽然开发是免费的,但是给我用的目的就是减少劳动量,说白了~ 这个就是利益......
收费没什么不好~~
Au3本身是免费的, 收费似为不妥吧......

官网及开发者会怎么看呢?...................
不是说au3要收费 而是建立一个 维持论坛运行的方法

目前我能想到的 就是建立一个 代码交易区

有需要的出钱求购代码 作者完成该代码后 论坛收取些费用以供维持论坛运行的费用  或者 作者选择全部赞助论坛   这些只是我的一些想法  

希望大家 各抒己见 讨论下 弄个好的方法来 给论坛出点力 同事又能解决用户的各种问题

并不是说 论坛要全面转向收费
我一直建议设立交易区,获得的金钱将用于论坛建设。
按老大现状情况看,论坛支持不了多久。
相信大家也不希望论坛挂掉。
本人中立偏向 支持建立方

另外,楼主先生,您需要注明下这个<代码交易区>里面出售的是要RMB的,免得别人以为是要用论坛币。。。
路过.....先不发表意见,看大家怎么说....
呵呵~!设立交易区很有必要!有钱,但有问题解决不了的可以出钱求购代码!
有技术,但没钱的可以出售代码!这没什么不妥
何况,这提问区又不关闭,没钱没技术的仍然可以在这里提问!

当然,这作者获得的金钱不可能说全部给予论坛做赞助,但论坛可以收取一定的百分比
现在DZ的交易贴已经成熟了,这样做起来并不复杂!只是开多一个区而已

就像我,如果设立了交易区,或许最先开始求购代码的就是我!呵呵~没办法,太菜,很多问题都得不到解决的!
高手又潜水,或者不乐意免费分享自己的源码!

这对老潇,对论坛都是一个很好的发展方向!

OK,希望管理员多多考虑!
我觉得也可以这样做,这是一个思路,论坛可以从中收取一定的费用作为建设费,各取所需
提议搞个投票表决
可以搞个,当复杂一些的代码解决不了的,认为有花钱才能解决问题的时候提供一个方便,不过规划貌似有点麻烦,费脑筋了
现在这个社会 没钱什么也做不了的

该提供一个技术与钱交换的市场
我支持
求购与出售并用,交易完成的论坛从出售方收取适当的管理费。这倒是个好建议。