加入
搜索

求救,使用什么语言能开发出一个系统镜像文件?

各位大大

需要自己开发一个系统镜像文件,不知道使用什么语言开发能实现?
不知道这里有没有前辈做过这方面的工作,可以指点下吗?

很敬佩你开发精神
系统镜像文件我知道两种:
1.Ghost 美国赛门铁克公司开发
2.ISO镜像文件,是根据ISO9660有关CD-ROM文件系统标准列出CD-ROM上的文件

希望早日见到你的第三种系统镜像文件^_^

评分

starl + 1 哎 被逼的。。。

同上,楼主有野心

很敬佩你开发精神
系统镜像文件我知道两种:
1.Ghost 美国赛门铁克公司开发
2.ISO镜像文件,是根据ISO9660有关CD-ROM文件系统标准列出CD-ROM上的文件

希望早日见到你的第三种系统镜像文件^_^
bob 发表于 2009-9-24 12:43

wim也算吧
还有img的的

评分

starl + 1 可以说说是用什么语言开发的吗?谢谢

不是我有野心啊。。。。是老板有这个想法。。。
谢谢楼上各位的回答!!

有没人知道用什么语言开发?
老板有野心。
老板有野心。
bing614 发表于 2009-9-24 16:30

客户有野心。。。
在进一步 消费者有野心。。。
如果我是客户
要求 带RAID阵列的win2003系统能搞个备份还原

另外透漏下,Ghost核心是 汇编
如果我是客户
要求 带RAID阵列的win2003系统能搞个备份还原

另外透漏下,Ghost核心是 汇编
bob 发表于 2009-9-24 17:08

恩 找到些资源了 开始啃汇编了。。。嘎嘎
記住,學會炒掉老闆.

这样的老板厉害。。。

过两天搞不好会找你写个系统的!

GHOST一个专业团队还开发了2年,汇编的开发周期很长,别说新学,就算很专业的汇编程序员,如果是自己的话,搞不好要。。。

再说不一定要汇编,C\C++都是系统级语言,都可以写类似GHOST,尤其现在KC51已经在底层硬件上已经跟汇编没有区别了。

我在学校一直学C++,前一阵偶然接触了AU3,发现写实用的小程序非常好,上手很快。

但发现AU3里没有指针的感念、还不需声明变量类型,那么它究竟是如何判断用户所用变量需要多少内存?难道每一个都取最大8字节算?!费解!

听说AU3曾经开过源,后来停了,想请各位大牛谁有当时露出的源码可以发一份么?谢谢了yrloy@live.cn
就基本功能来说,并没有想象中那么难.
用C吧.
将分区所有文件,写入某个文件.功能就算完成了.
如果是引导分区,需要将引导扇区的数据也一起备份.
当然这仅基于FAT或FAT32,ntfs或其它格式,还有族的问题.
如果大于4G的文件,还必须分卷.

如果你现在开始学,并开发,可能N年后,恭喜你,你已开发出这么一个连你自己都不用的垃圾系统备份软件.

话说回来,你可以先要求你老板,先支付200万作为项目启动资金.
你自己做项目经理 100K年
+9个C程序员 年薪同样100K的
第1年完成40%, 1年后再谈其余资金.估计这个时候你老板已经没钱了.
不够不要紧,你为自己找了份高新的工作,同时,解决了9个程序员的就业问题.
街道应该给你发劳动模范旗了.

评分

starl + 1

AU3不能做系统镜像文件?有了这个先入为主的想法之后,那么AU3就只是一个自动化工具,如果你坚信AU3能设计操作系统,那么AU3果真能行。如果我说AU3的强大在几年之后将会取代C++,那么势必很多牛人会批判我说只是一个不知天高地厚的混小子,但我只是说出了一个事实而已,真理出现之时,总是会伴随着荒谬。
AU3不能做系统镜像?如此这般的认知。

评分

starl + 1

記住,學會炒掉老闆.
stdmis 发表于 2009-9-25 14:17

哎 这年头连女人都找不到,还炒掉老板。。