seniors 发表于 2011-11-29 13:36:00

这里很少来,才看到pusofalse这么小
我不赞成出书 ,不喜欢看书,要不是英文不怎么好,一个MSDN就够了
我更关心怎么pusofalse 懂很多底层的东西

dodolovely 发表于 2011-11-30 14:16:25

楼主,支持你啊,有梦想才是硬道理。能写的这本书,我第一个买

komaau3 发表于 2011-11-30 15:55:29

对P版的‘遭遇’甚是感同身受,可以说是一个模子里卡出来的,我高二辍学,今年22,面对家人的不理解唯有‘厚积薄发’,做出一番‘事业’企图给出个交代,用了引号更多的是说明一个人的不自信,对于目前存在的这种想法每天都在思量是对是错,无奈问的是自己,总是很难找到答案,P版现在有这样的决定,对我们这样的人群还是很起带头作用的,期待你能做的很好!另外关于书的内容,个人给些建议:
au3类的书籍本就少,大可从一些初级应用出发。
1、我是初学者:必须站在一个初学者的角度(面对无编程基础的人群,‘$、@、’这个符号表示神马意思?判断、选择、循环等语法结构是神马?等等诸如此类的问题)
2、尝鲜体验-循序渐进:类似自动安装,我想大多au3初学者大多都是因为自动安装才接触au3吧,过程中让读者得以启发,对于一个应用可以产生举一反十的效果,充分开发读者的编程兴趣
3、接触编程-概念性的提高:讲述编程技术的一系列概念(数组、数据结构,注册表、批处理操作、GUI界面、系统API应用、内存操作等)。(其中大可包括一些简单的外挂技术,很好的调味品哦)
4、知识拓展-术业有专攻:引导读者接触其他技术,如web开发、语音图形识别技术、底层开发及程序运行原理等...
总结:au3只是担当启蒙的作用
当然过程中还是多给demo,提倡多实践(我认为理解要建立在充分的实践基础之上),这样说我也有点乱了,我是一个初学者,概念性的东西不是很足,给出的建议也是只能从初学者的角度出发,无论如何,衷心的希望作品早日问世^_^。

smallwhite2 发表于 2011-12-9 15:07:27

100元内必购,支持你。
唯一要求:必须站在一个初学者的角度写,实例多点 ? 如果能写成类似《鸟哥的Linux私房菜_基础学习篇》那样深入浅出就最好了。

msesesem 发表于 2011-12-9 20:56:48

不敢相信....
我对pusofalse兄表示敬佩啊..
虽说大学毕业, 可对au3的理解也不及pusofalse兄十分之一.

hlzxcjx 发表于 2011-12-10 12:27:42

支持一下......

xiaochuan 发表于 2011-12-19 11:54:55

楼主~~~ 我们还在等你出书呢,加油啊!!!

我会用最高的热情支持你 {:face (258):}

曼菲士 发表于 2011-12-20 00:26:45

P版简直就像比尔盖茨在哭穷,有这技术写些软件卖也不是问题,我朋友用易语言就写着,政府部门都在和他买,还想4万买断,他没肯,以800一套卖了很多。

非典男人 发表于 2012-1-31 10:24:53

2年过去了,不知道写的怎样了。决定购买。

半芯竹 发表于 2012-2-4 11:40:44

想法是好。出发点也是不错的,只这世上啥人都有,到时候只怕会让你年轻的心无力凝视这世界啊。。
比如说你写好了书,售价:30RMB.别人买了,然后回去弄个电子版。售价:10RMB或者更低。你说是坐在电脑前抱着书,对着电脑写脚本呢,还是直接打开PDF对着看好??(前提是你的是现实中一本本的书。)再说了,他的电子版,永久保存啊。需要哪一页,也可以直接打印。
想法和做法都很好,只是现实还是现实。我只是提醒一下,不要让老大们的心血付之东流啊。。。

1.如果真出书了,我也会买。毕竟都是初中毕业的苦命人。。
2.我支持靠技术吃饭的,技术员的辛苦,大家都懂的。
3.现在这社会已经没有多少纯爱好技术的了,都是想靠这技术搞偏门的。。

z3519251 发表于 2012-2-6 05:07:46

谢谢啊。。超级感谢 。。。。

menfan1 发表于 2012-2-6 08:54:22

纯理论不如多点实例哈。。

49666684 发表于 2012-2-13 19:55:51

不错的想法, 期待

xhz520 发表于 2012-8-5 01:56:53

再过一段时间就21岁了
这句话我看了很震惊~~!

魔导 发表于 2012-8-5 10:45:18

小弟什么都不懂,不敢说什么。
但是,书。只要您出,我就买。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 想写本书