加入
搜索

au3 如何获取Windows控件得tooltip提示信息!

请高手指点,谢谢啦
不知道你要实现什么样的功能,我前几天也遇到关于tooltip的问题了,不过论坛的相关的贴子,你搜一下就可以完全解决了!
比如:tooltip("说明提示")
sleep(1000)
tooltip("")
获取其他软件界面中控件上的tooltip的提示信息,好比在资源管理器将鼠标移动到某个目录时,就会出现一个提示,我想获得该提示信息。
说标定位,或者用控件id
鼠标定位到控件上是可以得,但是怎么获取那个提示信息的文字呢?用哪个函数?谢谢!
高手帮忙解决!急!谢谢啦!
怎么没人回复呢!高手们麻烦啦!
tooltip本质上也是一个窗口,tooltip_class32,其标题就是内容……
原帖由 asdf 于 2008-9-5 13:11 发表
tooltip本质上也是一个窗口,tooltip_class32,其标题就是内容……

楼上笔误,窗口"类"为tooltips_class32
写了个自定义函数,在需要时调用即可,示例如下:
可能有更主动一点的方法,还望楼下高手赐教
Opt("WinTitleMatchMode", 4)
MouseMove(24,750)
Sleep(200)
MsgBox(0,0,gettooltip())
Func gettooltip()
        Local $a
        $a = "classname=tooltips_class32"
        If WinExists($a, "") Then
                Return WinGetTitle($a, "")
        Else
                Return -1
        EndIf
EndFunc   ;==>gettooltip
= =啊啊,写错了...
注意这个往往是空的,检查非空再返回比较合理...
可以实现啦!谢谢
学习一下。。呵呵
超级版主就是牛逼..又学习了
用winlist是不知道那个是tooltip的信息的,他会搜索出所有窗口的信息和数量