加入
搜索

关于论坛出书!!!

各位AUTOIT的朋友们好,今天我想向大家了解一下关于论坛出书所关心的问题!
到看sanhen以前说过要出书,后来这事一直没着落。
出一本书很多方面的问题,如有金钱、书的译写。等等

我了解过出一本书的大概步骤
以 782x1092  16开  
200页的一本书大概费用是

0.2元/页  200x0.2 = 40 元
装订费每本约 5 元
(制作流成是和大家所见的电脑书籍一样。采用胶装。)
书的封面设计要 10 元/本
   这样一本书最后一本费用就是 55 元一本。

这个价是似乎有点过高了,在写此文同时。我翻阅了大量的电脑书籍(分18元和30元多种)
其价格和计划出这本书真是天壤之别。

接下来就是我们大家最关心的一个问题,就是书的内容。
200页的组稿和编辑是一件费心的事。

欢迎大家讨论,也希望论坛管理组重视这个问题。
sanhen 这位老大自我注册起还没见他现身过。。。
价格和印量应该是成反比的,还有版权等相关的东东也会影响价格~

个人认为50~60还是可以接受的,至少我会买,收藏都不错~
三恨居士有上,只不过不怎么说话而已
我曾经出过cad方面的一本书,感觉还是联系出版社比较好,毕竟印刷、发行的事情不必自己操心,他们是专业干这一行的。当然这里面存在的问题是出版社能否接受这本书的选题,个人认为接受的可能性还是存在的,他们可能主要考虑的是销量怎么样,能保证销量盈利他们还是会接纳选题的。
需要特别注意的是,最好别跟所谓的选题策划或者叫组稿打交道,这些都是二道贩子,从中扒皮很厉害!
出书这个建议很好我支持,出了书我肯定会购买,100元以内能接受的。
问题是,现在很多事不是谁说了就算的,其间实施起来有很多具体的困难。
由于受到经济的冲击,目前组队成员暂未稳定下来,主要考虑到很多因素和面向读者的层次及书的类型等,将在后期完成。
sanhen 这位老大自我注册起还没见他现身过。。。
价格和印量应该是成反比的,还有版权等相关的东东也会影响价格~

个人认为50~60还是可以接受的,至少我会买,收藏都不错~
afan 发表于 2009-10-4 00:25

杯具啊 注册这么晚 好多老大都没见过 光见我等菜鸟了
出书?那我砸锅卖铁也得去买一本儿。
出书我也要买。