加入
搜索

怎么检测进程,如果有提示有退出,反之运行!谢谢

做了个QQ自动安装脚本
发现qq在运行中的话
会提示qq运行中,无法安装
能不能在安装前
检测qq 和 qq的安装程序
如果运行提示关闭后退出   等待关闭后再行安装
如果没有
直接运行安装程序
本人刚学习
还望能多指教指教
谢谢
ProcessExists ( "进程" )

参数

进程 要检查的进程的名称或 PID(进程标识符).

返回值

成功: 返回进程的 PID .
失败: 返回0,进程不存在.
老大
能不能给个源码看看
刚学习  不太懂   就希望在照葫芦画瓢中先弄点学习兴趣

要不太摸不着头脑了
ProcessExists ( "进程" )

参数

进程 要检查的进程的名称或 PID(进程标识符).

返回值

成功: 返回进程的 PID .
失败: 返回0,进程不存在.
jxpxfeiw 发表于 2009-11-8 10:26

if ProcessExists ("qq.exe")=0 then
msgbox(1,"","QQ进程不存在!你可以安装")
else
msgbox(1,"","当前QQ进程正在运行,请结束该进程后继续安装!")
这样明白了吧?
忘记少了咯endif 结束标记了!
If ProcessExists("QQ.exe") Then
        ProcessClose("QQ.exe")
        EndIf
这个行不行,直接结束QQ进程,没有提示。
4楼测试可以用哎
谢谢316428696

我给改了改

if ProcessExists ("qq.exe")=0 then
else
msgbox(0,"温馨提示","当前腾讯QQ正在运行,请退出继续安装!", 1)
Exit
endif

这样可以没有运行QQ的话直接安装,这样能节省安装时间,而且用户界面能好一些

如果有的话提示后1秒钟自动退出

而且窗口只有一个确定按钮    因为有两个按钮的话    也没有用   两个按钮功能一样的

谢谢上面两位朋友