加入
搜索

出错后怎么继续执行后面的语句呢

火.. [复制链接]

$de_rj = IniReadSection(@ScriptDir & "\" & $wj, "热键列表")
        if @error=1 then
                MsgBox("","","不存在热键!或热键列表为空")
                                ;这里怎么继续执行后面的语句呢?
        Else
        EndIf

评分

kn007 + 20 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

$de_rj = IniReadSection(@ScriptDir & "\" & $wj, "热键列表")
        if @error=1 then MsgBox("","","不存在热键!或热键列表为空")
          ;这里直接写继续执行的语句?

试试行不。。。。。。。。。。。。
果然行呀!学习了哈!
回复 2# 131738

感谢你的帮忙,可是这不是我要的效果呀 。这里写的都可以运行。可是运行完了程序还是要关闭呀。我要的是运行完了不关闭原本的程序
回复  131738

感谢你的帮忙,可是这不是我要的效果呀 。这里写的都可以运行。可是运行完了程序还 ...
fy1126 发表于 2009-11-19 15:48

不太明白!运行完了的程序不关闭指的是什么?有些循环语句, 比喻FOR可以设置出错退出循环,从新操作的!
回复 5# 131738

我可能意思表达不清 。我的意思是程序是循环进行的。比如是定义了一个热键程序。出错了程序就退出了。我要的效果是出错后返回程序。不再执行这个函数或者执行下一个函数。而不是退出程序
返回到程序开始还是跳过
退出循环 不等于 退出程序
ExitLoop
--------------------------------------------------------------------------------

终止一个 While/Do/For 循环.
回复 9# 131738

我也在琢磨楼主的意思到底在指什么,看来论坛应该讲些如何正常说话了
回复 6# fy1126

程序运行流程图示会画么,画一个上来看看
[img][/img]回复 11# netegg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

func proc()
  if @error <> 0 then  ;判断是否出错
       subfunc(2)   ;有错执行子函数参数为2
  endif
       subfunc(1)  ;无错执行子函数参数为1
  endif
endfunc
func subfunc($i)
  switch $i
     case 1    ;按参数选择,为1执行子功能1
       子功能1
      proc() ; 返回执行主函数
     case else   ;为其他值时
        iniread() ;ini读取字段
        if iniread()不存在 then
           ;生成ini
         proc()  ; 返回执行主函数
      else
          elseproc()   ;其他的
     endif
   endswitch
endfunc
func elseproc()
  。。。。。
  exit
endfunc
回复 1# fy1126

评分

afan -10 警告,禁止纯表情!

回复 13# netegg

谢谢大哥多次帮我解疑。兄弟在这里祝大哥工作顺利。万事如意。问题解决后怎么把问题变成己解决呢?谢谢大哥了。