加入
搜索

给论坛的强烈建议

火.. [复制链接]
每次看到的作品都要钱,要钱是为了让人愿意发帖,但是对于新手来说是非常不好的,
第一. 新手不会用AUTOIT,所以没有作品,钱一定不多
第二, 新手能看的作品实体也不多,学习就更慢了
第二. 论坛的文化会变成都用钱买,会用AUTOIT的人就更多钱,那不会用的人就很难去学习了(论坛的文化
要给大伙互通学习和成长的吗??), 反倒变成买作品和卖作品的地方了,

建议:
     新的作品可以买钱,但是过了一定的时间就不可以再买钱,而且要公开及Au3代码给大伙学习,这样不是更好吗

评分

pusofalse + 30 + 10 感谢你的建议。

新手就不能发帖赚钱?呵呵
而且公开源码否完全取决于作者自己的意愿……

回复 2# afan
可以多鼓励用源码的人多给一点钱,这样大家就更愿意用源码了吗
大家都是从新手走过来的,金币也是一点一点赚的。我也是个菜鸟,来论坛前根本不懂编程,编程对我来说相当于大不列颠,听说过,没见过,不了解。
大二c语言都给整挂了。(大学C语言也就if else endif,所学的知识连au3的百分之一都不到)。。。。
一年业余时间,自己已经能随心所欲用au3来辅助我的日常工作啦,特别是那些重复性工作。。另外有空的时候也写一些小程序小工具用。。。虽然跟高手比差的太远,但也能偶尔在论坛上给比我学au3晚的网友解决一些力所能及的问题。就这样金钱一点点攒起来了。
所以不是你心想一下子,就事成。。什么都是靠自己积累的。。。量变引起质变,论坛给你一万金币,也有花完的时候。。

评分

afan + 10

还是希望论坛能去除默认的金币下载数量,除非楼主要求下载要扣金钱,这样都扣穷了

学习之“道”---分享知识,收获进步

我看到有一篇文章不错(有感而发)
老子说:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。
人的一生总是要学习各种知识。人人都在学习,但学习方法却各有不同。
1 绝大多数人是闭门学习
受填鸭式学习教育遗毒影响,独自一个人挑灯苦灯,学习吸收各种知识。
这种学习方式比较枯燥,需要比较好的耐力,毅力。
2 一部分重视通过交流学习
现在网络比较发达了,许多人自觉不自觉得把自己的学习心得记录下来,并发表在网上。
3 也有人通过启发别人来启发自己
其中的哲学原理,按古代说法是天人合一,物我同体;按现代说法是信息相通,沟通无极限。
通过帮助别人来帮助自己。
通过启发别人来启发自己。
凡有所得,必须分享。
只有分享了的知识,才是真正的知识。
上面三种人,对于知识而言
第一种人是只进不出,只是获取别人总结的知识,而基本不去帮助别人获取知识
第二种人是多进少出,在学习知识的同时,也把自己的一些心得分享出来
第三种人趋于得失平衡,认为只有分享的知识才是真正的知识,只有帮助别人也掌握的知识才是真正的知识.
还好吧....
回3个贴就可以买一个作品了...
至于源码...我向那些公开自己花了大量心血的作品源码的同仁表示敬意

我知道楼主是一个要求进步的青年,
这很好啊,
但是学东西要有学东西的一个态度吗...
我告诉你一个潜规则...
...

现在ACN缺少的就是技术共享精神。明明是源码区,而里面有源码的作品却是少之又少,不明白贴一个编译好的exe放源码区里,这样做有何意义。有时真想封掉那些所谓作品,那些没有源码却又冠冕堂皇地摆设在源码区的exe——虽然那是很有技术含量的。但我想如果真这样做了,可能引来公愤,很多会员就会陆续离开(或者,这样做的后果是吸引来更多真正的高手)。更有甚者,不贴源码,甚至设置权限及购买金钱。权限与金钱和积分,终究都是虚拟的不是吗。如果论坛追求“只求最大,不求最好”的理念,那么楼主所说的这个问题永远不可能解决。只求最大,不求最好——与源码区必须贴源码是矛盾的。源码区里的源码越多,论坛就会越好。否则,只是最大,而已。
我看到有一篇文章不错(有感而发)
老子说:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足 ...
ticket 发表于 2010-1-13 00:37

对照检查,我属于第二种人,但希望做第三种人。
对下载扣分要适当理解,如果都像我这样下载后走人,再需要再来下,我想论坛也就成了发帖者孤零零的天堂。也许一个帖子连沙发也没有了,最后可能导致发帖者都失去了兴趣。
至于下载要扣多少,可以商量。。
现在ACN缺少的就是技术共享精神。明明是源码区,而里面有源码的作品却是少之又少,不明白贴一个编译好的exe ...
pusofalse 发表于 2010-1-13 21:10

同感~ 同时建议将原来的作品展览子版块移出源码区,因为原来的规则是“5、作品展览子版块用于展示各位的作品,而且不需要源码”,这个似乎和源码区有些不符…… 源码区里面所有的子版块应该都符合有源码的条件~
贴EXE的是用来炫耀的吗?看不见的高手有很多。也不见得他们就比你差~做人还得要厚道点~~~虽然发不发源码是你的权利。。。。哎~~~
哎。。。。。俺们也是新人。同意楼主的某些观点。。。
我希望 扣钱能少扣点的  我恢复帖子 还不如下载一个东西呢
希望能把扣钱改小些的 小菜们的 心声!!!!!
楼主,编程人,切记浮躁!