加入
搜索

[AU3基础] AU3怎么获取多系统菜单

我想用AU3写个程序检测当前机器上存在的系统并把其在开机进入启动管理器时菜单名称准确的检测出来。比如一台机器上有Linux、XP、Win7,我在XP或Win7系统环境下用AU3写的程序检测出这三个系统。之前我用批处理把系统信息写进入一个ini配置文件中,然后用AU3读取可以实现,但这样太麻烦了。哪位哥们帮帮忙,先谢谢咯
explorer都没有?
explorer都没有?
netegg 发表于 2010-2-23 08:48

不明白你的意思耶。我是想用AU3来实现。。。
没人愿意帮忙吗?

继续顶。。。
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect  /usepmtimer
C:\mxldr=MaxDOS V5.8s
C:\boot.ini
这么多答案啊
5楼、6楼的哥们的方法都是通过读取取引导分区根目录下的boot.ini文件来获得吧,这只是能获取到基于NT5.X(如XP、2003)系列系统启动管理器加载的启动项吧,而NT6.X系列系统(如Vista、2008、WIN7、2008R2)的启动都是基于新的Windows启动管理器bootmgr的吧
问题还没有解决,继续呼叫高手。。。
楼主 做成通用的很难 还不如判断平台呢 提供你一个键值HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlset\Control\ProductOptions
虽然有点失望,不过还是要谢谢楼上这么多位哥们