加入
搜索

[AU3基础] 语法问题

Stringsplit不能直接用在表达式里
只能赋值给变量再用变量
是我写的问题,还是autoit不支持
如:
$test=stringsplit("a,b,c,d",",")[1]就不行
顶起,没人理我
回复 1# rockxeon

$test=stringsplit("a,b,c,d",",",1)

试试,对照帮助该的。。。。。。
楼上说的不是我问的啊,我要直接取用数组元素
不明白。。。。。多嘴了。。。。。。。。。。。

呵呵!我来帮楼主把问题说清楚吧!
一般情况,我们会这样写,这样运行正常,没什么问题。
$sText = '123|abc|456|def'
$a = stringsplit($sText, '|')
MsgBox(0, '', $a[1])
楼主想问的是为什么下面这种写法不行。
$sText = '123|abc|456|def'
MsgBox(0, '', stringsplit($sText, '|')[1])
楼主是这意思吧???
返回值是一个数组呀,一定要先赋值一个数组变量的吧
标题模糊或违规,不利于论坛搜索,此主题已暂时关闭。请依照论坛发帖规则修改标题。并于修改合格之后,联系本版版主或管理员打开(务必附上被关闭的帖子链接)。若3日后仍未修改,将移入论坛回收站。若放弃对此主题的修改而重新开贴,将删除新帖并从重处罚。详情留意置顶贴——论坛发帖规则。