加入
搜索

怎么在文本中插一个回车?

我想在一个文本文件中搜一个关键字,然后在搜到的关键字前面加一个回车来换行,这个怎么办??

比如文件内容是:
1234567890abcdef

然后我搜abc,搜到后变成

abcdef

补充一下:我是想对一个文本文件做操作,不是单纯的字符串操作

send("{enter}")
$OldSTR="1234567890abcdefg"
$N=StringInStr($OldSTR,"abc")
if $N<>0 then
        $Newstr=StringLeft($OldSTR,$N-1)&@CRLF&StringMid($OldSTR,$N)
EndIf
MsgBox(0,"",$Newstr)
原帖由 sanye000001 于 2008-6-23 15:43 发表
send("{enter}")

呃,你也太强了,我是要改了文本后保存呀,你发个回车过来有什么用啊?
;这样可以变成2个串
if $N<>0 then
        $Newstr1=StringLeft($OldSTR,$N-1)
        $Newstr2=StringMid($OldSTR,$N)
EndIf
原帖由 顽固不化 于 2008-6-23 16:30 发表
;这样可以变成2个串
if $N0 then
        $Newstr1=StringLeft($OldSTR,$N-1)
        $Newstr2=StringMid($OldSTR,$N)
EndIf

补充一下:我是想对一个文本文件做操作,不是单纯的字符串操作
请问这个可以吗?

回复 5# 顽固不化 的帖子

哈哈,我自己已经解决了,不过也谢谢你的提点

我一开始就是想用stringreplace来做,只是一时不知道文件的操作该如何弄

后来仔细看了下帮助,现在是这样解决的

$OldSTR = FileRead(@ScriptDir & "abc.txt")
FileOpen(@ScriptDir & "abc.txt",2)
$Newstr=StringReplace($OldSTR,"0abc","0"&@CRLF&"abc")
FileWrite(@ScriptDir & "abc.txt",$Newstr)
FileClose(@ScriptDir & "abc.txt")
原帖由 silentdream 于 2008-6-23 20:01 发表
哈哈,我自己已经解决了,不过也谢谢你的提点

我一开始就是想用stringreplace来做,只是一时不知道文件的操作该如何弄

后来仔细看了下帮助,现在是这样解决的

$OldSTR = FileRead(@ScriptDir & "abc.txt")
Fil ...

替换字符串?也是好的创意~~~~