加入
搜索

[转贴] 以前收藏AU3皮肤设计

au3应用皮肤
AUTOIT中SKIN的应用方法解读(XSKIN,USKIN)并附源码。

在我们写完应用程序以后,是否觉得WINDOWS自带的界面有些不好看呢,我这里给大家简单的介绍两种SKIN的应用

方法,抛砖引玉。

第一种方法:使用XSKIN

XSKIN是在AUTOIT里比较有名的应用,虽然这个UDF并不是十分强大,但其应用性,简单、便利等已经得到了一些广

泛的认同。
下面让我们来看看怎么用吧,
其实,非常的简单,E文的文档也写得很详细,我甚至在想有没有发这篇帖子的必要,但是,我又在想,我开始学

步的时候,甚至说还不如那些自称菜鸟的朋友们,连鸟蛋都算不上,一点点小问题,在大虾们看来非常简单的应用

,可是到我这里,就是因为大虾们跳了一步两步很简单的事情,我就跟不上了。好,废话不多说,我只希望能够给

象我曾经一样,开始学习还并不深入的朋友们,做一点点参考。

想要用XSkin,
第1步,下载XSKIN的UDF。
这里是V1.3.7,如果你还想用最新的版本,请你到
http://www.autoit******.com/ 去找,我这里用这个版本来做例子。
[attachment=662500]
第2步,下载了以后,放在autoit3/Include文件夹里面,其实所有的UDF都是这么用,你可以把它理解成一个需要

包含的函数。
第3步,下载一个XSkin_Fully_Loaded,这个是干吗的呢?这里面有SKIN的使用的图片。并且这个里面本身也是一

个XSKIN的教程。
这个的下载稍微有点大,6M多一点,深度传不上来,给出个链接:
http://www.autoit******.com/forum/index.php?

automodule=downloads&req=download&code=confirm_download&id=44

[attachment=662490]
第4步,当然就是写程序了。

1.我们先来个简单的,只用XSKIN做一个大的界面窗口。

#include <XSkin.au3> ;使用UDF的通用方法,先include进来

;皮肤图片文件夹
$Skin_Folder = @******Dir & "/Skins/Black-Yellow"
;这里讲一下,@******Dir是AUTOIT的内置宏变量,代表你的程序所在目录,而“/Skins/Black-Yellow”就是在你

程序目录下要有这么一个目录,里面放着皮肤要使用的图片。
;怎么办呢?刚才不是下载XSkin_Fully_Loaded了吗?你看里面,就有这个“/Skins/Black-Yellow”文件夹,把这

个拷贝过来把,放在你的程序目录下面,结构跟这个一样。

$XSkinGui = XSkinGUICreate( "My GUI", 400, 450, $Skin_Folder)
;这条语句和以前没有使用SKIN的不一样喔,你看看以前GUI创建的语句是什么?好,注意了这个之后,还有什么不

会用的呢?

GUISetState()
While 1
    Sleep(10)
WEnd

2.稍微复杂一点,带有XSKIN按钮的

#include <XSkin.au3>

;皮肤图片文件夹
$Skin_Folder = @******Dir & "/Skins/Black-Yellow"
$XSkinGui = XSkinGUICreate( "My GUI", 400, 450, $Skin_Folder)

$button_1 = XSkinButton("Button 1", 145, 100, 100, 35, "Hello")
;那,这又是跟上面小小不一样的地方喽,看到了吧,其实,用SKIN非常的简单,只不过那些创建语句有些不一样

罢了,其他什么都相同,会创建GUI了,也就没什么问题了。

GUISetState()

While 1

MouseOver()

Sleep(10)
WEnd

Func Hello()
    MsgBox(64, "XSkin", "Test Button 1", 3)
EndFunc

3.那么下面XSKIN里面还有那些创建的函数呢?我不知道怎么办呢?

http://www.autoit******.com/forum/index.php?showtopic=32494&st=0

这个地址就是XSKIN的发布贴了,参考上面两个例子,我不信你学不会。

第二种方法,使用USKIN:
讲完了XSKIN,我们再讲讲USKIN,其实,我不知道你是否觉得,XSKIN太麻烦,想美化个按钮,我就要用新的语句

创建一个按钮,那么有没有什么方法,我调用一下就全部给我美化的呢?
有,那就是USKIN,下面来看看USKIN怎么用。

1.还是先从下载开始。
官方网站是:http://www.neemedia.com/

这是一套专门提供换肤的DLL,DLL是动态链接库,非常幸运的是,AUTOIT具有直接调用DLL的功能,这使我们可以

像VC一样去调用,非常灵活。
这里提供下载:
[attachment=662502]

2.把解压后的USkin.dll和Skins这个目录,一起拷贝到你的程序所在的目录里面

3.在程序里面加上这几行:
$skins = @******Dir & "/Skins/King.u3"
$Dll_ = DllOpen("USkin.dll")
DllCall($Dll_, "int", "USkinInit", "str", "Null", "str", "NULL", "str", $skins)
DllCall($Dll_, "int", "USkinLoadSkin", "str", $skins)

看一下效果,哇塞,界面全变。那是相当的爽!

还有什么功能吗?皮肤该怎么获取和使用呢?文档,还是文档!读懂文档,才是真正从菜鸟走上大鸟的第一步。
这里提供USKIN的文档下载:
[attachment=662503]

最后我不得不说一句,其实,任何事情都是要付出代价的,SKIN也不例外,因此,在美丽的外表与资源占用上,好

评分

htmgyv + 1

谢谢

下来看看

汗!.***号部分是script,原来空间不能显示script

汗啊。都看不清楚。找不到链接了。
晕!看不清了。来晚了。
谢谢  

彩蛋 感谢你~
看看,自己设计
看下,研究下,自己试试
支持一下!!!
收藏着备用!!!!!
用skincrafter的皮肤方便一些
看看哦!能用吧!
有时间会研究研究
呵呵,也是这么想的,以后演剧
感谢。备用着!