加入
搜索

如果我说的是假话,那么我说的是假话

火... [复制链接]
发现一道非常有趣的逻辑题目,用了整个早晨来思考,在同类的题目中,是我见过的最有趣的一道。

一共10道题,在每个问题中,甲、乙、丙三人各说了一句话,你需要判断出每个人说的究竟是真话还是假话。每个问题都有唯一解。注意,与传统的逻辑推理题目不同,没有任何条件告诉你究竟有多少人在说真话,有多少人在说假话。

(1) 甲:乙说的是假话
      乙:丙说的是假话
     丙:甲要么说的是真话,要么说的是假话

(2) 甲:我们三个人当中有人说真话
      乙:我们三个人当中有人说假话
      丙:我们三个人当中没有人说假话

(3) 甲:我们三个人都说的真话
      乙:我们三个人都说的假话
      丙:我们三个人当中,有些人在说真话,有些人在说假话

(4) 甲:丙说的真话
      乙:丙说的假话
      丙:你们俩一个说的真话,一个说的假话

(5) 甲:乙说的是真话
      乙:甲说的是真话
      丙:我们都说的是假话

(6) 甲:我们当中有一个人说假话
      乙:我们当中有两个人说假话
      丙:我们当中有三个人说假话

(7) 甲:我说的是真话。
      乙:我说的是真话。
      丙:如果我说的是真话,那么甲和乙都说的是真话。

(8) 甲:如果乙说的是真话,那么丙说的是真话。
      乙:如果丙说的是真话,那么甲说的是真话。
      丙:我们说的都是假话。

(9) 甲:如果丙说的是假话,那么我说的是假话
      乙:如果丙说的是假话,那么我说的是假话
      丙:如果我说的是假话,那么我说的是假话

(10) 甲:我们三个人要么都说的真话,要么都说的假话
       乙:我们三个人要么都说的真话,要么都说的假话
       丙:我们三个人要么都说的真话,要么都说的假话
跟外国人房子差不多而已.有空绕一下
这个是普通逻辑么。。。
1、甲:真 乙:假 丙:真
2、甲:真 乙:真 丙:假
3、甲:假 乙:假 丙:真
4、甲:真 乙:假 丙:真
5、甲:真 乙:真 丙:假
6、甲:假 乙:真 丙:假
7、甲:真 乙:真 丙:真
8、9、10没体力了,楼下继续
续楼上
8、甲:假 乙:真 丙:假
9、甲:假 乙:假 丙:真
10、甲:真 乙:真 丙:真
很晕的题目。。。。。。
看不懂
…没我说话的余地…飘走
绕到头晕~~
传说中的悖论吗
看着头疼 不看了
貌似表情挺不错的...
楼主就是个大骗子,如果你说的是真的,那么你说的就是假的
还没看玩就晕了
这个题的不清楚之处是:每个题目里的三个条件是三个人说的话还是关于所说话的判断