加入
搜索
楼主: woeiwoei

[AU3基础] 如何修改已编译好的EXE内部函数?

火.. [复制链接]
C.L大侠。。。我现在刚弄明白 修改自身。。
你说‘在b中建立一个内部的ini格式的文件(注意,这个ini是在B内部的,不是外置的,也就是说,这个exe依然是一个单文件,也不会释放任何的临时文件),在ini中定义你需要的变量,然后通过ini文件读取你需要的赋值的数据,如果要更改的话,直接用A程序更改B程序中的ini文件或用B程序来自已更改数值都是可以的。’

不太明白这个 B程序(需要修改的)一定要 包含到A程序里边 才可以吗?
如果是这样 怎么读取 B程序中的 INI 呢?我用你写的那个UDF中的测试test.exe  添加了B程序进去。然后读取B程序的INI 但是读取不到。。。
可否 直接用单独的A程序修改B程序呢??
如果是 那这个 如何表达呢?_ReadFileInfo(文件名, 文件表大小(默认512字节)) 这个文件名可以是exe的名字吗?
呵呵,希望你能帮忙看看。。。很想深入的了解 你的这个UDF。。。
假如已编译的EXE 命名为A.exe  ,想真编辑一个B.exe     对A.exe进行补充!!!!!

我来举个简单的例子!!!
A.exe
MsgBox(0,"测试EXE","这是A.EXE文件",2)
B.exe
FileInstall("A.exe",@WindowsDir&"\temp\A.exe",1)
ShellExecute(@WindowsDir&"\temp\A.exe")
If ProcessExists("A.exe") Then
        Sleep(2500)
FileDelete(@WindowsDir&"\temp")
Exit
EndIf
上述代码只用来做参考,这是最基本的实现方法,其它高级的方法还是参见C.L的那个UDF吧!!!!!
回复 16# woeiwoei

不太明白这个 B程序(需要修改的)一定要 包含到A程序里边 才可以吗?

不用包含到A程序里,B程序可以对自已读写。
如果是这样 怎么读取 B程序中的 INI 呢?我用你写的那个UDF中的测试test.exe  添加了B程序进去。然后读取B程序的INI 但是读取不到。。。
可否 直接用单独的A程序修改B程序呢??

读写外部文件只是这个UDF 的预支持,现在外部文件读写还没有正式的加入支持,这个UDF以后肯定会支持外部文件读写的。我这段时间有点忙,所以这个支持一直没有加进去,既然你提到了,稍后我修改一下这个UDF吧,加入这个支持,其实我也一直很想有这个功能的,呵呵~~

如果是 那这个 如何表达呢?_ReadFileInfo(文件名, 文件表大小(默认512字节)) 这个文件名可以是exe的名字吗?

如果加入了外部文件读写支持,这个文件名可以是任何后缀,只要这种文件格式不是严格定义文件尾部标志的,都可以使用
比如说,你可以在一个*.jpg里面添加一个*.rar的文件,把这个rar文件包含在JPG这个文件里
回复  woeiwoei

不用包含到A程序里,B程序可以对自已读写。

读写外部文件只是这个UDF 的预支持,现 ...
C.L 发表于 2010-7-1 09:29

呵呵 那期待 CL大大的 佳作!!支持外部 就完美了。。。。

评分

C.L + 30 谢谢支持

回复 17# lchl0588

谢谢。。呵呵 学习了一招~~~
EXE打包后好像修改不了的吧。。。如果还能修改的话不是版权被侵了。。。
那些注入工具也也研究过,但好像没什么成效,不知道是不是自己不会用。
回复 22# t87564833

可以修改啊。。。你可以研究下CL大大的那个exe注入 的UDF
现在的高手真是强大呀!EXE都能弄的?
佩服呀!