加入
搜索

[图形处理] 请教一个,AU3可以直接读取照片里的信息吗?

Exif信息,比如说照相机型号,拍摄日期等。。。。
谢谢了
我也想知道,顶一下
Google “JPG 数据结构”。
自己搜索一下再提问
nxbigdaddy 发表于 2010-7-8 10:31

你好,这个贴我看过,只是通过外部程序修改照片的Exif日期信息,并非“直接读取”

Google “JPG 数据结构”。
pusofalse 发表于 2010-7-8 13:39

这个提议不错,看研究一下,谢谢,还没试过用AU3来分析二进制文件呢
EXIF是EXchangeable Image File format(可交换图像文件格式)的缩写.数码相机均使用EXIF格式来存储各种摄影数据,如摄影日期,曝光数据等. 这些数据对于摄影爱好者来说有很多用途:如档案记录,研究拍摄效果等.
EXIF标准由JEDIA协会制订. 被广泛使用的电子图片JPEG格式也是由该组织负责. 实际上,EXIF数据存在于JPEG数据内,实为JPEG数据的一部分. EXIF数据包括了数码相机摄影数据和缩小图(thumbnail)两部分. EXIF的数据结构在http://exif.org网站上的文件有详细介绍.
_winapi_EnhMetaFile这个不知道行不行,没怎么处理过图片