加入
搜索

[AU3基础] (已解决)如何检测当前哪个窗口是激活的?

程序运行了半小时后 想看看当前哪个程序是被激活的 ?

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

_WinAPI_EnumWindowsTop()
Afan永远是最快的
回复 2# afan

Afan老大 那个函数 我不会用
#include <WinAPI.au3>
_WinAPI_EnumWindowsTop()???这样好像不显示当前激活的窗口是哪个啊?

我也去看了源函数 上面说 enumerates all top lever windows ;列举所以激活窗口
我不知道 怎么调用这个函数
那就用这个吧 _WinAPI_GetForegroundWindow() 好懂,返回的就是当前窗口的句柄
回复 5# afan

好 我试试 谢了
#Include <WinAPI.au3>
msgbox(0, '前台激活窗口标题:', WinGetTitle(_WinAPI_GetForegroundWindow()))
回复 7# afan

非常感谢 !!!还多学了招 : 原来还可以可以嵌套的
下次会用了
回复 7# afan

hello  Boss

当如果遇到ShellExecute("C:\Program Files\adf")执行一个不存在的窗口后 ,微软会弹出来一个对话框说不存在 ,然后后面的脚本就不会被执行了,我无法用程序关掉 ,望指点下 。谢谢。
应该先用 FileExists() 检查指定目录是否存在
回复 10# afan

已经可以解决我现在的情况了 感谢
多问句 微软那个窗口出来以后,我后面的代码都不执行了,能不能把那个窗口关掉?
出现这种情况本身就是程序代码不健壮,应该先从健壮代码着手
回复 12# afan

呵呵 感谢 说的是
我一直在用winexists 检测窗口存在就关掉 可是老是不执行 后来慢慢研究才明白 如果不关掉那个窗口后面的东西都不执行
回复 12# afan

Boss 我仔细看了下 代码 是有很多设计问题
感谢帮助
回复 14# jinyue115

不客气~ 互相学习~