加入
搜索

[原创] 关于<自我超越以及学习应该克服的问题>

火.. [复制链接]
1.丑话前面说:
如果你认为我是高手,那么你也应该知道我是一个穷光蛋.技术未转化为物质前什么都是空谈.我女朋友问我技术好能多拿几个钱回家么?
这就是例子.因此,如果你想在这里知道什么发财大计,还不如去买彩票.
很明显,我是标题党,说得那么好听,严肃,其实只是随便扯淡下.

2.学习不光光是为了养家糊口,也不能为了养家糊口才去学习.
我学过的东西很多,当然,精通的一个也没有.
正如电视中所说:略懂.
研究过C++/ASM/VB/PASCAL/LUA/PY/PERL等语言.
学习过日语/英语/俄语(不学棒子语).
研究过NES/SNES/JAVA/N64/PS?/GBA的游戏修改.
研究过各种软件的破解/汉化/修改/阉割/增强/绿化
.....
你呢?

3.善于自己追寻答案,而不是一味等着别人给你答案.
网友群里问吧,我看见了,让他到论坛提问.因为论坛可以解决一个问题后,解决方法保留着.而不会是群里今天和明天都有人问同样的问题.
我遇到难题,90%的情况是自己找解决方案,5%是问网友,5%是放弃.自己找,印象总是深刻的.

4.坚持学习与果断放弃.
坚持是一件很难受的事情,特别是你在其中无法得到乐趣,经济,物质时.这时你不应该坚持,应该果断放弃.

5.没有天才,没有一蹴而就的成果.

6.技术=99%的经验+1%的研究
99%的经验需要1000%的研究

7.代码不工作,不一定是代码的问题
反之.代码工作,不一定代码没问题.

8.学习应该求是,严谨.切忌浮躁

9.有完没完?哪来那么多废话,兄弟们,给我砸了他.
有杭州的么?明天出来喝酒.群里联系~
90%的情况是自己找解决方案,5%是问网友,5%是放弃.自己找,印象总是深刻的.

经典!!!!
问题是杭州最近出现了UFO,不敢出来喝酒。
UFO是我家养的忍者龟的坐骑.那群家伙,闲得蛋疼了,到处招摇.
都喜欢编UDF,哪天编个UFO试试~
O,FU了U
被猎杀 了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

lynfr8 + 1 有创意!

哈哈,看了看,写得挺好的
真是史上絕版大精華,替自己打分數中
我想入群```36951881
喜欢7#的创意 Good! Nice!
写的很好,确是有感而发。。。
心態很重要吧。只要一個技能能糊口,其他的興趣可以多方面的發展。多學習多積累,總有一天會用得到的。。
佩服,学习方法和耐心很重要,支持楼主的想法
一个比一个有创意,这贴不错啊,有意思~~