加入
搜索

[效率算法] AU3文件和将它编译后使用哪个更好的问题 ?

场景是这样的:有一个主AU3程序,它里面#include好几个其他的.au3程序.
我的问题是:将其他几个.au3先编译后在主AU3 RUN或Shellexcute好呢?还是被包含在 主AU3中一同编译好呢?昨天突然想到这个问题,个人感觉都一样!
看不懂,说的清楚点

回复 2# netegg
是挺含糊,我自己都还晕!
有一个主程序.au3,在他里面#include 其他.au3,在主程序里要用到其他.au3里面的总多函数,不知道是将这些 其他.au3直接编译后在 主程序.au3调用好,还是就#include .au3 再调用它里面的相关函数好?因为如果直接使用编译后的EXE的话,主程序.au3就不必写的那么细了,当然要调用的函数我也就不一一调用而是一股脑的使用EXE了!这样写代码不严谨,我只是想哪个方法更快一些,因为我的小工具功能也不复杂,但我感觉他们都是通罗马的,只是先后顺序的问题,不知道是否能和程序执行效率挂钩!
代码不多,模块不多,有必要分开编译吗?

个人觉得,内部函数调用和外部程序调用两者效率应该是内部调用更优,做成外部调用,函数间变量的通讯就变得很复杂了,如果你的程序模块很多,而且需要做成外部的程序和主代码没有什么关联的话,那又另当别论了。

回复 4# C.L
因为将分支功能写成AU3放到主程序的AU3文件中调用或将它编译成EXE后进行调用,更方便代码阅读和便于对程序加以改造利用!感觉这样很好,如果不是很影响代码执行效率,就会希望自己能养成这个写代码的好习惯.
到底还是没看懂楼主的意思,你用过scite里的精简代码没有,不知道有没有什么启发
如果配合好的话,感觉是差不多的!!!,配合好的话,就相当于多线程!!!!
配合不好的话,会影响速度。一切量力而行