加入
搜索

[原创] 刚入门,用Au3写的一个用户文件备份工具!

刚开始学习AutoIT 1周的时间,感觉非常的强大,由于工作的需要自己写了一个小工具来使用,功能很简单,有兴趣的朋友可以测试一下。还希望各路大虾不要取笑我,哈哈~~

主要功能是:能够自动备份当前用户状态下的桌面、文档、收藏夹以及Outlook邮件数据

特性:
1、用户选择备份路径后,工具能够自动检测当前磁盘空间的大小,如果磁盘空间不足时会提示并停止执行操作。
2、选定备份路径后,工具能自动使用当前用户名在指定的驱动创建文件夹以及桌面、文档、收藏夹以及Outlook邮件数据备份文件夹。
3、能够自动检测Outlook的运行状态(因为如果Outlook在运行的时候,PST文件时无法进行复制的),以及自动检测是否存在PST或OST文件。
4、备份时能够显示每个文件夹的大小。

缺点:
1、进度条超烂,没有找到好的进度条工具
2、没有GUI界面提供用户选择性的进行备份

希望随着深入的研究,能慢慢的搞定这些缺点。由于是第一次用AU3写脚本,如果有问题或建议的话,还希望大家能多多指点。

备注:压缩包中有2个文件,其中一个是DEBUG用的,并不实际拷贝文件,如果大家仅是想做看一下功能测试可以执行带DEBUG的版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

图也不放。。。
没有GUI界面啊,其实就是一个小工具。。。。。
看看什么玩意~
谢谢!我也在为公司做一个备份工具,有机会交流一下
希望提供源码,我急求思路,请大哥加我QQ977795161
能分享源码最好了...
到现在还不知道哥们的获取当前使用pst的原理
主要备份什么类型的文件?以什么方式备份呢?很好奇!
谢谢分享,
没有源码,纠结了~~~
谢谢分享,谢谢!