加入
搜索

[原创] 一个半成品,开放源码。绝对原创心血。另外请教几个问题

火.. [复制链接]
半个多月以来的心血,终于有了一个雏形了。

图形显示CPU资源占用率、内存占用率。显示进程列表、进程总数,选中进程显示进程名、PID、峰值内存,系统关键进程提示

右上角的图形控件用于显示CPU的资源占用率,线状图显示,一目了然。左侧的进度条显示内存占用率,下方滑动条可调节内存占用率及CPU资源占用率的扫描速度。

右键单击任务栏图标或按ESC键可退出
其他功能待扩展

另请教几个问题
1、如何解决因GUICtrlSetOnEvent函数导致的GUIGetMsg失效问题?
在程序中因调用GUICtrlSetOnEvent函数而导致只能通过右键菜单和ESC键退出,请问如何解决CUICtrlSetOnEvent函数与GUIGetMsg函数的兼容性问题?

2、如何在GUI窗口上创建竖形的进度条,而非创建常规的横向进度条?

3、程序中调用ProcessGetStats函数检测进程的峰值内存时,大多数进程可正常检测。但是碰到少数几个进程则无法正常检测,请问造成这种现象的原因以及解决办法。
希望懂的人能不吝赐教,感激不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

对于第一个问题,使用OnEvent模式后,肯定就不能再GetMsg()了,帮助文档上有写。
如果你是想获取退出信息,参考这行代码:
GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "SpecialEvents")

对于第二个问题,$Progress1 = GUICtrlCreateProgress(8, 8, 25, 281,$PBS_VERTICAL);进度条

对于第三个问题,成因的话,还是你自己探讨吧,我就不清楚了。
不过你可以这样子使用:
                $ram = ProcessGetStats($pid, 0)
                $rams = $ram
                If IsArray($rams) Then $rams = $ram[1]
                $rams = $rams / 1024 & "K"
最后,这个并没有资源占用率的功能,我是看中这个功能的。
高人啊 不过这东西有啥用啊 呵呵
回复 1# xrzmjz
值得探索与学习!
很不错哦 支持一下
最好加上硬盘空间判断的功能
其他的功能会在以后逐渐添加的
因为我习惯在每完成一个功能则进行相应的功能调试
所以在调试已完成功能的时候发现存在很多问题
打算先解决已经发现的问题再进行下一个程序功能的扩展
CPU检测目前正在扩展中
对于第一个问题,使用OnEvent模式后,肯定就不能再GetMsg()了,帮助文档上有写。
如果你是想获取退出信息, ...
republican 发表于 2010-8-31 05:50

非常感谢
先收藏了 暂时用不上
值得好好学习啊

1.要转换模式的时候加一句opt就行了
3.权限有问题需要用到一个api,修改进程权限
哈哈哈,值得研究。
牛人一个。。
又没源码啊
有源码的
附件里面有源代码