加入
搜索

[AU3基础] 求教P大,如何利用你的UDF得到Hardware Ids ?

求教P大,如何利用你的UDF得到Hardware Ids ?

比如说我现在想得到当前显卡的Hardware Ids,还有就是除了DDK外如何能得到当前设备的Class Code(非GUID CLASS)

1、_CM_Enum_Device_Info ; 枚举指定设备(显卡是Display)。
_CM_Get_DevNode_Registry_Property ; 获取设备属性(Hardware Ids对应$CM_DRP_HARDWAREID)。

2、不调用DDK,或许可以通过读取注册表。但我不会。
感谢P大了,这几天头疼死了`
我实在是太笨了,P大能给个例子吗?

_CM_Get_DevNode_Registry_Property 返回的是数组?

看了下你的代码,感觉和这块有点相似:
Local $aHardWareID = _CM_Get_DevNode_Registry_Property($hDevInst, $iCurSel + 1)
$aHardWareID = StringSplit($aHardWareID, @LF)
For $i = 1 To $aHardWareID[0]
If $aHardWareID[$i] Then GUICtrlCreateListViewItem($aHardWareID[$i], $iListView)
Next
希望能.....,谢谢了`~
回复 2# pusofalse

水一下.

P大今天心情应该不错,不挑错别字了。^_^
哎,我是郁闷死了~ P大代码太高深了~

我现在只想得到Hardware Ids的结果,正常在硬件管理器里Hardware Ids应该是很多值.

因为无法得到PCI设备的CLASS CODE只有想这种办法了,Hardware Ids里包含了CLASS CODE,这样提取了Hardware Ids就能知道当前硬件的类型了,其实我用它的目的就是想判断当前主板的南桥和北桥芯片组.

希望P大能给个例子,本人实在愚笨啊~~
回复 5# republican

没发现楼主的帖子有何错别字啊,请republican兄指出来~ 一般有错字的帖子我都不会回复的。
回复 6# hanz_200

#include <SetupAPI.au3>

Local $sResult, $aHardwareId, $aDevice
$aDevice = _CM_Enum_Device_Info("Display")

For $i = 1 To $aDevice[0][0]
        $aHardwareId = _CM_Get_DevNode_Registry_Property($aDevice[$i][2], 2)
        $aHardwareId = StringSplit($aHardwareId, @LF)

$sResult &= $aDevice[$i][0] & @CRLF & $aDevice[$i][1] & @CRLF & @CRLF
        For $j = 1 To $aHardwareId[0]
                If ($aHardwareId[$j]) Then $sResult &= $aHardwareId[$j] & @CRLF
        Next
        $sResult &= @CRLF
Next

MsgBox(48, "", $sResult)
回复 7# pusofalse

求教P大,如果利用你的UDF得到Hardware Ids ?

这里的如果应该是:如何
回复 9# C.L

- -||| 谢谢。 一直在要求别人要细心,但我自己也够粗心的。
楼主看到之后一定会改过来的。
  求求P大了,5555 给个例子吧,头发都白了~~

我就想得到值的内容,最想得到的就是CC_后面的值.

因为他就是Class Code, My God啊,救救我吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 11# hanz_200

请看8#的回复,获取显卡设备的Hardware Ids。
谢谢P大了,我终于圆满了~~  终于可以找到南北桥芯片组了~~

谢谢了~ 可以结贴了~~再次感谢P大的无私帮助~~