加入
搜索

大家千万别装这种黑“芯”防盗器了

大家千万别装这种黑“芯”防盗器了

我最近买了一台“本田”,为防盗,我在汽车4S店里装了一台电子遥控防盗器。店老板拍着胸脯说,这台防盗器采用第三代技术芯片,要想破解密码,得用18年时间,安了这台防盗器,汽车就固若金汤了。
不想,第二天我开车去幼儿园接儿子时,只离开车五分钟,放在路边停车位上的爱车就不翼而飞了。
因为车的保险还没来得及上,买车的20万全眼看就要血本无归。我多次找这家4S店理论,老板给出了N条理由推脱。我无奈,把情况告诉了一位做汽修的朋友,想让他帮忙起诉这家4S店。朋友说,我安装的防盗器核心芯片是采用KEELOQ算法加密的,它可以产65536个代码,以每天传送10次代码计算,破解密码的确需18年。但偷车贼都没有这么好的耐心,他们使用解码器破解密码时,每30秒就传一个代码,只需要30多分钟就可复制一个遥控器。有了和车主一模一样的遥控器,通过空中拦截电子信号方式,几十秒钟就能破解防盗系统,把你的车开走。朋友还说,这种KEELOQ芯片容易被破解,造成防盗器不防盗的现象,在业内已是一个公开的秘密,即使通过法律途径解决,车主也不会有什么理想的结果。
我欲哭无泪,只能大呼:朋友们,千万别装这种黑“芯”防盗器了。
怎么不一秒传30个代码?
谢谢楼主分享
非常可恶 气人啊