加入
搜索

[网络通信] [正则练习] 取字符串的唯一字符!

火... [复制链接]

afan前辈的新作 《Au3.REHelper_正则学习与测试助手》 发布,顿时掀起了一股正则学习热潮!
水木子也出个问题来和大家一起讨论讨论吧!

乍一看标题可能大家不太明白是什么意思,让我来解释一下!
如原字符串: BCAD 21354 DABCCaa 54213
      结果如: ABCDa 12345 (结果可以是无序的)
虽然它们在原字符中出现过多次,我们要取出唯一的字符,类似数组函数 _ArrayUnique

要求:只能使用正则匹配和替换出结果,表达式尽量考虑满足字符串的各种变化,期待你精妙的表达式哦!
为了不影响他人的思路,请将你的回复设置回复可见!
水木子还没有想到如何处理!向大家学习吧!您辛苦了,我会加分的哦!
如果结果这样:ADBa54C132行不行?
回复 2# tryhi
结果可以是无序的,但必须取出每一个存在的字符。
完全用正则解决,完全没思路~  我非得循环不可,哈~
回复 4# afan
我想难度应该就在这里吧!前辈乃正则之神,一定有办法吧!
回复 5# 水木子

神也好,菜也罢,反正我没办法…
我只会老老实实用 StringRegExp() + (IsDeclared() + Assign() 循环)完成。
要求:只能使用正则匹配和替换出结果,表达式尽量考虑满足字符串的各种变化

我本来想说楼主有点神化正则的,但是后来仔细阅读了你的要求。。。我的代码的确是只用正则匹配和替换出最后的结果的

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

水木子 + 50 学习啦!

回复 7# binghc

老实说!你没有并理解错我的意思,我的意思就是一条表达式出结果。
这个问题我仔细想了很久,感觉确实有点神话正则了。
不能确定任何字符,正则得结果确实不大可能,这样一来这题就没有意义了!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 149 才可浏览,您当前积分为 0
正则有点头痛  看了AFAN的示例后懂了那么一丁点简单的应用
回复 8# 水木子

今晚看来 Au3.REHelper 要跳票了,今天事情比较多,刚抽空开始弄,估计今晚不能发布…
回复 11# afan
没事!我等着,精品是值得期待的。。。

回复 8# 水木子

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 13# binghc
总是能看到一般人看不到的!实在不好意思。

你的话很有道理,受教了,今后还望多多指教。
照例 学习。。。马克