加入
搜索

[AU3基础] (已解决)StringSplit能不能实现通过"来分组

例如字符串:abc="1,2,3,4"
我想要的结果是
a[0]=abc=
a[1]=1
a[2]=2
a[3]=3
a[4]=4

就是通过关键字"和,来分
可是直接在""中输入"会提示错误,怎么办?

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

引号的用法 '"'
回复 2# netegg
不行,提示错误

什么错误也不说,我怎么知道,我这运行没问题
#include<array.au3>
Local $abs = 'abc="1,2,3,4"'
$aI = StringSplit($abs, '"', 2)
_ArrayDisplay($aI, 'abc="1,2,3,4"')
$str = $aI[1]
_arraydelete($aI, 1)
$aB= stringsplit($str, ',', 2)
_ArrayConcatenate($aI, $aB)
_ArrayDisplay($aI)
另外,你要是指定两个分隔符,没有直接的函数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

$str='abc="1,2,3,4"'
$str=StringSplit($str,',"')
_ArrayDisplay($str)

评分

afan + 20

回复 5# binghc

不好意思,误导人了,忘了这个函数可以部分匹配子串了
回复 4# netegg

是我理解错了,我以为StringSplit ( "字符串", "分隔符" [, 标志 ] )那个分隔符字外面的引号一定要用""的,我弄的是" '"', "
现在明白了'",'就可以了,谢谢啊

回复 5# binghc

通过字符这样可以了,但是如果是两个字符串呢?我用这个函数,中间加&好像不行,也没看到别的函数
回复 8# 330259789

给个实例
回复 9# binghc
$str=StringSplit($str,',"')
这个是把"和,做为分隔符,我知道也可以把一段字符串作为分割符就像
$str=StringSplit($str,'="1,2,',1)
现在我想用="和,和"作为关键字,相当于多个字符串分割
a[0]=abc
a[1]=1
a[2]=2
a[3]=3
a[4]=4
能通过简单函数解决吗?最好不是几个函数组合用,那样比较繁琐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复 10# 330259789

StringSplit在一条命令中只能支持一种模式,不能多字符和单字符同时作为分割符(你可以仔细阅读一下帮助文档)。但是你可以用两次StringSplit()
这样问题不就解决了吗!
你若是非得一条命令解决那就用正则吧
回复 11# binghc
明白了,谢谢