加入
搜索

[IE类操作] 如何判断网页中的按钮已加载完成即执行点击动作?--[已解决]

写了一个小程序来实现网页点击动作,现在的迷惑是用_IELoadWait需要等待网页完全加载完成,往往按钮早已加载了,结果虚耗了很多时间,有没有更好的方法判断网页上的按钮已加载,然后就执行点击动作,不用等待网页完全加载完成,期待高手指导。

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

直接检测按钮对象是否存在

评分

kevinch + 10 谢谢提示

直接检测按钮对象是否存在
风行者 发表于 2010-12-9 18:53

愿闻其详,是如何检测呢?或者用哪个函数,提示一下,我可以自己去查,谢谢!
可以用IEGetObjById 或者_IEGetObjByName 来获取按钮对象,再用ISOBJ来判断
_IELoadWait不一定准确,IE版本不一样,返回的结果也不一样

评分

kevinch + 10 谢谢详细解说

现在主要的问题是按钮已经载入,可以点击了,还要等待无谓的图片载入,在网速较慢的时候时间太长了,但是如果用楼上的判断方法,是要用循环吧,如果一直无法载入按钮的话会不会死循环了。
现在主要的问题是按钮已经载入,可以点击了,还要等待无谓的图片载入,在网速较慢的时候时间太长了,但是如 ...
kevinch 发表于 2010-12-9 21:20

如果网页加载完了,指定的按钮对象ID或者对象名正确的话,咋会无法载入呢?
如果网页加载完了,指定的按钮对象ID或者对象名正确的话,咋会无法载入呢?
benkel 发表于 2010-12-9 21:41

指的一些特殊情况,比如断网了,或是网速甚低的情况,估计加上个计时应该可以解决了,两个途径跳出,要判断的对象载入完成或者超时退出。