加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】自动安装软件,但是系统是非unicode的有什么解决办法吗?(日文)

自动安装软件,但是系统是非unicode的有什么解决办法吗?(日文)
在日文环境下制作脚本,凡是日文的文本,到脚本上都变成乱码
运行脚本后,由于乱码无法识别当前安装程序进行到哪步了,所以导致失败
有什么解决办法吗?
控件ID  详情搜索
WinWait ( "窗口标题" [, "窗口文本" [, 超时时间]] )
ControlClick ( "窗口标题", "窗口文本", 控件ID [, 按钮] [, 点击次数]] )

没明白,我是说在软件上窗口文本是日文的,获取文本到au3脚本上,在au3脚本上显示乱码
所以winwait和ControlClick 因为找不到窗口而不继续进行操作
和控件ID没关系啊
没有解决办法吗?
我公司的电脑全是日文编码啊,唉……
把代码拿到日文系统上去编译
把代码拿到日文系统上去编译
kevinch 发表于 2010-12-13 19:18

我就是把AU3安装到日文编码下,然后写脚本的啊
用英文版或日文版的在日文系统里编译试一下
用英文版或日文版的在日文系统里编译试一下
kevinch 发表于 2010-12-13 23:05

勉强算解决了,代码放在SciTE是乱码,但*.au3格式的跟记事本差不多,可以正常显示,所以用右键点击.au3脚本编译,不经过SciTE就OK了,就是语法提示没有了比较麻烦,不过没办法,唉
呵呵 我也遇到同样的问题! 日文系统下去编译啊