加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】关于软件自动安装,加IF判断窗口后不执行下一操作的问题!

WinWaitActive($bt, $txt1)
ControlClick($bt, $txt1, "Button2")
WinWaitActive($bt, $txt2)
ControlClick($bt, $txt2, "Button2")
WinWaitActive($bt, $txt3)
ControlClick($bt, $txt3, "Button2")
WinWaitActive($bt, $txt4)
ControlClick($bt, $txt4, "Button2")
if WinWaitActive($bt, $txt5)  Then
ControlClick($bt, $txt5, "Button2")
endif

WinWaitActive($bt, $txt6)
ControlClick($bt, $txt6, "Button5")
ControlClick($bt, $txt6, "Button6")
ControlClick($bt, $txt6, "Button2")
加上红色的判断句后后面的语句就不执行了~~
求高手解答~~

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

是什么的软件自动安装?
跟我刚提的那个nod32安装脚本遇到的问题一样,你可以看下作为借鉴
可能由于AU3运行过快
在判断语句那时进行了次窗口检查而没检查到窗口
参考Adlib 函数
帮助文档里有
回复 4# Dive

也有这种可能,但是如果加个注册表判断的话,就能执行,所以我感觉可能是由于语句WinWaitActive的原因~我再试试吧~
加上ELSE。。。如何如何才行吧
回复 6# menfan1

不用吧,直接判断就应该可以了~~~
楼主的问题跟这个是一样的吧
http://www.autoitx.com/thread-20379-1-1.html
改成下面的试试,其实ControlClick命令不需要窗口属于激活状态也能发送事件,所以只要判断窗口存在就行了

if WinWait($bt, $txt5, 5)  Then       ;等待窗口5秒钟,如果5秒钟内窗口出现则执行以下语句,否则跳过
ControlClick($bt, $txt5, "Button2")
endif
试试都市浪子的方法~一会上来反馈~~~~
都市浪子的方法试验成功~谢谢都市浪子~~~~