加入
搜索

[AU3基础] [已解决]文件读取并分割存入数组的实现

文本文件的格式如下:
坐标x,坐标y,颜色,延时,优先级
23,35.5,0x385D97,500,3
430,300,0x567D63,2000,2
......
行数不固定
希望能一行一行的读取到一个二维数组中,按","(逗号)分割!
$ary[0]=[坐标x,坐标y,颜色,延时,优先级]
$ary[1]=[23,35.5,0x385D97,500,3]
$ary[2]=[430,300,0x567D63,2000,2]
......
要如何实现呢?
请大侠帮忙,多谢大侠了!
更具体点就是
$ary[0][0]=坐标x
$ary[0][1]=坐标y
$ary[0][2]=颜色
......
$ary[1][0]=23
......
数组一维不固定,也就是文本行数不确定
二维固定,5个元素

#include <Array.au3>
#Include <File.au3>
Dim $aFile,$aAll[1][1],$p = 0
_FileReadToArray("1.txt",$aFile )

For $i = 1 To $aFile[0]
        $p += 1
        $sLine = $aFile[$i]
        $aLine = StringSplit($sLine,",")

ReDim $aAll[$p][$aLine[0]+1]
        For $o = 1 To $aLine[0]
                $aAll[$p-1][$o-1] = $aLine[$o]
        Next
Next
_ArrayDisplay($aAll)

评分

lon91ong + 10 多谢!

多谢大侠了,帮了我大忙了!多谢!
刚刚使用了一下,代码功能满足我的需要了!
但是希望加入一点功能,就是文本的每行末尾用几个TAB(制表符)隔开了,用";"开头些了一段注释,希望读取数组时能忽略掉,这个功能该怎么写呢?
294,243,0xFFD43F,500,3      ;伐木点
请大侠支招!多谢了!
忽略行尾注释的功能我自己实现了,就是先用";"分割了一次,而后把第一部分再用","再分一次

现在又有新问题了, 怎么能忽略空行呢?
我肯定你继续自己思考就可以解决这个问题的 加油

评分

lon91ong + 10 多谢大侠的鼓励!想到了!

想到解决办法了,第一次用";"分割后,进行下一次分割前先判断一下数组长度就好了!

只是个想法,是否有效还有待验证!
是的,加油,加油
是的,加油,加油