加入
搜索

[GUI管理] [已解决]奇怪:如何得到GUI窗口的left和top的值呢?

我想在脚本关闭时,记录下脚本GUI当时的位置,在下一次打开时将GUI窗口显示在上次关闭的地方,这是很多软件都有的功能。

在想去实现这个功能的时候,我发现好象没有比较现成的得到窗口LEFT和TOP的方法,查了宏的手册也没有,我觉得这应该是常用的功能吧,竟然没找到。这个该如何实现呢?
$wpos = WinGetPos("")

$LEFT = $wpos[0]
$TOP = $wpos[1]
回复 1# tisiem
谁告诉你这是常用功能,窗口左上角的坐标是相对坐标,又不是绝对坐标
回复 3# netegg

谢谢支持啊。那么多软件都是记住上次关闭时的状态,在下次打开时恢复的,这个状态就包括了窗口的位置,这还不叫常用啊?当然也许你理解的是autoit常用,这个可能是不常用有可能,但对软件来说,应该算是常用了吧。

你说的相对坐标,是怎么回事?能详细说说么。
回复 2# _ddqs.

谢谢兄弟,用这个了。……我产生了新的疑惑,不知道这样都用函数操作,会不会影响效率……还是实示上和 对象.属性 这样是一样的呢。
WinGetPos("自己的标题")

au3没有自身的 对象.属性 用法
回复 4# tisiem
不根据屏幕分辨率相对于屏幕左上角的坐标
回复  _ddqs.

谢谢兄弟,用这个了。……我产生了新的疑惑,不知道这样都用函数操作,会不会影响效 ...
tisiem 发表于 2011-1-9 23:27

宏难道不是函数实现的?效率的影响应该是微乎其微,也许还比不上将TOP,LEFT写入注册表或INI中的影响。
回复 6# sxd

谢谢兄弟。
回复 7# netegg

嗯,我在开始打开时就不指定位置,直接出现在屏幕中央,然后用户关闭时,就记录下当时的位置,下次就还在同一位置打开。只能这样了,应该能接受了。
回复 8# 3mile

嗯,我指的是编译后的运行效率呢,不过影响肯定不会大,这倒是真的。
有意思。呵呵
回复 12# qq82015930

确实有意思