加入
搜索

[图形处理] 後台取色時 記憶體會不斷增加

我目前用的方法是網路上找到的「絕對可用的後台取色」
也加上了之前 tryhi 的懸賞問題的解決辦法
http://www.autoitx.com/thread-16560-1-1.html?sid=7XUkCU

後來發現這個方法在 hWnd 目標為視窗的時候還沒問題
但當 hWnd 目標為物件(控件)時 消耗的空間仍然會持續上升
簡單看了一下 猜測是因為 _WinAPI 釋放的空間都是針對視窗
因此想問問有沒有解決的辦法 拜託大家了 m(_ _)m
我在研究透后台取色后很快又放弃了。如果可以读写内存,还是读写内存吧。
湾湾来客?看用词都是湾湾特色,而不是这边装B用繁体的
湾湾来客?看用词都是湾湾特色,而不是这边装B用繁体的
happytc 发表于 2011-2-1 09:02

真厲害 是呀 :D
沒辦法....沒找到AutoIt繁體討論區高手比較多、討論又活絡的
看一看還是這邊比較熱烈點 所以就跑過來了~
會有什麼看不懂的地方嗎? @@
我在研究透后台取色后很快又放弃了。如果可以读写内存,还是读写内存吧。
foboy 发表于 2011-2-1 04:28

但就算是同一個物件 每次記憶體的位置還是不會一樣不是嗎
這樣一來該怎麼定位在那個物件上又是個問題....
台湾的朋友可以用用简体,呵呵
用简体,他不知道用那些字了,直接用转的吧,容易搞错意思
好吧 那之后的我都试着用简体回应好了
这样应该也比较好理解 XD

_WinAPI_DeleteObject不行吗?
如果用的是子窗体,先enumchildwindow,再逐一释放不就行了
_WinAPI_DeleteObject不行吗?
如果用的是子窗体,先enumchildwindow,再逐一释放不就行了
netegg 发表于 2011-2-2 14:40

这似乎是没办法
我指的不是 ChildWindow 而是像 Flash 这个样子的控件
而 _WinAPI 系列的指令虽然可以正确释放以窗体为目标所占用的内存
却没办法释放掉因为控件而占用掉的部份

回复 10# pthuang

控件还是对象,控件是随窗体的消失才消失的,没办法单独释放,flash的话,应该是对象,用deleteobject应该没错呀
回复 11# netegg
咦?原来我一直都搞错了吗 @@
我一直把 Flash 当作控件在操作

嗯....我想释放的是以 Flash 为取色目标后残留下来的资料
里面确实有用到 deleteobject
但就是没有用 现在我也搞不懂为什么
只好让它跑完一次就把那支程式给关了
然后再用另一支程式侦测 发现它关了之后就再把它打开这样.... ~"~
自己顶一下帖子
难道这问题真的就这样无解了吗....