加入
搜索

[效率算法] 问一个数学问题,希望大家帮帮我,谢谢!

火.. [复制链接]

有如下数例:

输入:883后,能显示上面用到的数例,和分别用了多少个?

我数学不是很好,不知道AU3能不能做到,请各位大大帮一下忙,谢谢了!
$str = _FileSRER2Line('Test.txt', '883', '', 0, 1, 1, 0)在用

呵呵,这样活用一下就知道用了多少个啊。。。详见A大的贴子:http://www.autoitx.com/forum.php ... 1801&highlight=
谢谢楼上,不是替换,是算和,谢谢!
谢谢楼上,不是替换,是算和,谢谢!
sybzpq 发表于 2011-3-5 21:07

我晕,哥们,你还是没有仔细看A大的贴子啊。。。
If @extended = 0 Then
        MsgBox(0, 0, '未找到关键字')
Else
        MsgBox(64, '完成', '数量:' & @extended)
EndIf

注意看返回值。。。。
;删除文件中的所有包含'关键字'的行,仅返回不写入源文件或新文件
;然后,@extended 不正是你要求的用了多少个么?

当然,呵呵,自己去搞正则也可以。。。我这人比较懒,A大的东西那么强大,够用啊!
谢谢你,能不能把我的数据替换进去呢?帮帮我吧!
说老实话,没看懂,楼主能解释下什么是'数例'吗,不记得数学里有这么个术语呀
回复 7# netegg

也就是一组数据。
是分别包括8,8,3的数吗?
回复 9# 3mile

不是的,883是一个变量,是一个数。

也可以是其它数字,是我想要输入的任意数。
$str="90,146,176,156,136,186"
$temp=$str
StringRegExpReplace ($temp,'186','')
msgbox(0,0,"数量="&@Extended)
好像没看懂。。。。。。
#include<file.au3>
#include<array.au3>
Local $aA, $number
_filereadtoarray($file, $aA)
$num = _ArraySearch($aA, $number)
Local $string = _ArrayToString($aA, "|" , 0, $num-1)
$aA = StringSplit($string , '|')
是这个意思还是什么
3mile 发表于 2011-3-5 22:50

有点像这种行式,但是这个不完整,看看我的数,能写个全面的吗?谢谢了!
回复 13# netegg

这个没看懂,能具体写一个代码吗?谢谢了!