加入
搜索

[AU3基础] 请教 读取txt文件问题

火.. [复制链接]

读取 光驱M:\ip.txt文件
IP.txt文件格式 用| 分隔内容
192.168.1.253|255.255.255.0|192.168.1.1|218.30.19.40|61.134.14

请问 怎样在 读取每个 | 内容 后 配置网卡  谢谢
我的个人看法如下,请大家多多指点。
本问题可分解为两个小问题,
一。读取txt后,以|作为分隔符来分隔。具体实现方法:先fileread读取整个文件,然后使用:StringSplit ( $file, "|" ) 再然后,用一个 for $i=1 to $array[0] 去循环一下?
二。设置IP的方法。我知道三恨在汉化版里有WMI设置IP的例子,不知楼主是否够用?
进来学习!谢谢分享!!
$ip = StringRegExp($a, '((2[0-4]\d|25[0-5]|[01]?\d\d?)\.){3}(2[0-4]\d|25[0-5]|[01]?\d\d?)', 4)
$ip = StringRegExp($a, '(\d{1,3}\.){3}\d{1,3}', 4)
再顶上去 菜鸟 有点难度 搞不定  希望高人 能给出完整的代码示例  谢谢
学习一下,新手也不太明白
检测网卡用_NetworkAdapterInfo
设置用_WMI_SetNetworkAdapterInfo
都在ACN_NET    ADF中
StringSplit  用这个!具体的你看帮助文档!
近来学习  是不是正则表达式好一些
学习一下,不太明白
还是搞不定 希望高人帮忙
回复 9# haijie1223
这个用正则看不出什么优势。
楼主是要把网卡配置给IP列表对吧,你先把你要配置的网卡序列号放在一个文档里,最后把做出来的内容也是你IP。txt的格式对吧,IP跟网卡序列号用什么分隔符? 我给你写
学习了,感谢分享