加入
搜索

[网络通信] 请教类似灰鸽子这样的远程控制,他们控制端和服务端是怎么通讯的?

1、如题。
2、我想知道他们是怎么通信的,比如服务端运行时,控制端就会接到上线通知。并且可以给服务端发送命令

我想知道他们是怎么通讯的。我感觉这样效果很高,我现在做的程序,通讯是通过 FTP上传下载,来相关交换信息。但这样效率很低,服务器的压力很大。

我看了一下远程控制软件 。他们都不通过中间程序。直接就能通讯了。
有谁知道?请指点一下。
回复 1# imnebula

在论坛查一下TCP就知道了
我提示下你:
3322自动上线。 客户机(控制端)启动的时候,将自身IP写入3322域名,然后监听自身的某个端口(假设为8888),等待服务端连接。
服务端启动的时候,自动连接3322域名,解析其中的IP,然后连接该IP的8888端口,发送ONLINE消息。 客户端接受到ONLINE消息,从消息参数中提取出发送该消息的IP,然后在列表中显示。
服务端如果采取单端口接受发送模式的话,则需要发送完消息之后注销发送套接口,然后对该端口注册监听接口。如果采取双端口(一接一发),则可以完成实时完成客户端的控制命令。
回复 3# lanfengc
谢谢,我研究一下那几个函数 。
回复 3# lanfengc
lanfengc,按照你的提示,我已经能够让两台主机成功 通讯了。
现在的问题是,如果有多台服务端,怎么让控制端同时和多台服务端建立 连接?
回复 5# imnebula

UDP协议可以。 我做过类似的程序。
回复 6# lanfengc

好谢谢,我试试UDP
我來研究看看