加入
搜索

[AU3基础] 怎么实现快捷键运行

火.. [复制链接]
Au3怎么实现运行后就暂停在某一行,运行快捷键后再运行下面的代码?不是要那种快捷方式设置的快捷键哦
请楼主把意思说明白,起码让人看得明白
楼主的意思是自定义热键吧
请参考帮助文件HotKeySet
请允许我再赚个10分。。。
HotKeySet不要和系统键设成一样哦
LZ,你那种想法其实是不对的,一般来说功能可以通过用func函数来实现,但是你要求的那种也可以实现,很简单,用个While 1加WEnd做循环即可,循环内加入按键检测,比如用函数_IsPressed(),如果检测到目标键被按下,则用函数ExitLoop跳出此循环即可接着进行下面的脚本内容了
可以试一下:先在文件头添加如下代码设一个热键:
HotKeySet("{F12}", "ContinueLine")
在需要暂停的代码行下添加如下代码:
While 1
    Func ContinueLine()
        ExitLoop
    EndFunc
WEnd
我的用手机,没法调试,但印象中好象函数不能放在循环中,楼主自测吧。
HotKeySet("^{p}", "t_pause")
Global $tmp = 1
while 1
sleep(1000)
wend
Func t_pause()
        $tmp = Not $tmp
        While $tmp
                Sleep(100)
ToolTip("暂停/开始请按Ctrl+P.", 0, 0)
        WEnd
Tooltip("")
EndFunc   ;==>t_pause
楼主好像说的是 调试?
回复 10# chinafla
不好意思没认真看。是我的错!调试的话用msgbox卡在哪里就行了!我一直都是这样。。。。
回复 11# 黑色袜子

我觉得这就是楼主要得答案 呵呵
回复 12# chinafla

我觉得你的回答超级经典。。。
如果调试的话,使用Msgbox 就好。这样也很方便。
如果你是需要在程序隐藏运行,当快捷键触发后就开始动作的话可以使用Hotkeyset与7 楼的办法解决