加入
搜索

[图形处理] 求助:验证码识别问题。

最近做一个公司内部网站的自动登录脚本,现在这个验证码问题把我难住了,如果验证码不能搞定的话,这个脚本就感觉有点鸡肋,因为很多浏览器都支持自动填表,所以在此希望坛内各位高手能够支点招。
坛子里的所有关于验证码的帖子我都搜索出来看过来。特别是阿福的验证码教程,但是还是看的不是很明白一头雾水,感觉基本理论应该是图片下载到本地后通过一系列的处理然后和已经处理好的俗称识别库比对,不知道这样理解正不正确。但是就是不知道怎么处理,特别是那些函数很多都看不懂。验证码类似,感觉这个验证码没有坛子里系统贴的那些复杂,数字位置不会变化,也没有粘连,主要是数字颜色会变,干扰线、点位置随机,图片四周有一个1个像素左右的边框。用过阿福的坛子高手出的这个工具“阿福OCR验证码识别引擎GUI1.0.exe”,设置完后建库没有任何反映,用这个验证码建库就可以正常。我也试着把我那个验证码改简单,把干扰去了,颜色改成一致的黑色,郁闷了还是不行。

希望坛子里的高手介绍一些方法,原理,是不是要改函数参数。谢谢。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

嘿嘿!你基本都完成了!~~实在不懂,联系我吧QQ  99   222  50
高手们支招啊。。。。。。
我也在找验证码识别的,如果你有好方法请联系我,我刚刚在论坛里找了这个应该还不错。
http://www.autoitx.com/forum.php ... A4%C2%EB&page=1
回复 4# netsmu

谢谢,不知道能不能识别我这个。