加入
搜索

[AU3基础] [求思路]滚动某个程序的窗口

火.. [复制链接]
因为想写au3的滚动截屏。

当处于某个窗口(如Firefox的窗口),如何让窗口的垂直滚动条向下滚动?---- 现在仅仅想到发送键盘按键。而关键一点就是如何判断已经滚动最底部了?
经滚动最底部就会自己停止了,不会再下了
经滚动最底部就会自己停止了,不会再下了
hzxymkb 发表于 2011-6-25 21:08

老大,关键是在脚本里怎么得知这个“停止”,还有点就是,如果就用发送按键让某程序窗口向下滚动,怎么知道一次向下滚动了多少像素呢?
不停的发送咯,到了底部还会继续发送的,不用管他不是行了!
反正已经到了底部了
不停的发送咯,到了底部还会继续发送的,不用管他不是行了!
反正已经到了底部了
hzxymkb 发表于 2011-6-25 21:14

呵呵,这样可不行,若A窗口只需要滚动一会就到底部了(如只按两次 ↓ ),而B窗口需要按1000千次才到底部,怎么区别呢?
相对窗口的位置是不变的。可以取色。很烂的主意。。
如果只是网页到最底下,可以发送 END键!
按键盘上的end键?
楼上两位正解!
相对窗口的位置是不变的。可以取色。很烂的主意。。
如果只是网页到最底下,可以发送 END键!
chenronting 发表于 2011-6-25 21:21

发送End肯定不行,我需要把滚动部分的截下来,再把这些部分截屏合并起来,太快,会截不到的
360浏览器有这个功能!
刚才试了下,就是发送按键 ↓ ,若两次发送之间sleep时间短了,就会丢失一些行的截屏。更别说发送End键了
回复 9# happytc

那就需要让机器跟我们人一样的去识别颜色了!
回复 12# chenronting

应该不是这种机制的
看了下FSCapture,Picpick截图软件的滚屏功能

它们好象都可以判断滚动条到底部了,并且怎么去识别颜色呀,不同的软件滚动条颜色有可能不一样,这样失误率太高了。
明白了,可以通过捕捉WM_HSCROLL ,  WM_VSCROLL 事件,然后通过回调函数WindowProc()来得到消息,还用wParam值是否是SB_BOTTOM来判断是否到达底部
回复 13# happytc

我不会!很无奈!