加入
搜索

[AU3基础] [已解决]这两种函数调用方式有区别吗?

比如,我自定义了一个函数,

func click()
MouseMove(500 , 500, 1)
endfunc

那么我在主程序中,可以这么调用

call("click")

或者这样直接写

click()

这两种方式有什么区别吗? 请教

刚开始学AU3,问题很初级,请勿笑话
看api就看到两点不同:
call:
1.ByRef parameters are not supported;
2.A special array can be passed in lieu of individual parameters.

直接调用:
可以参数做返回值(byref);不可用数组来集成参数....

以前也没注意过。。。同样等待高人来进一步解答。
我也想了解一下
[AU3基础] 这两种变量赋值方式有区别吗?

比如,我自定义了一个变量,
Global $click

那么我在程序中,可以这么赋值
Assign("click", "你好!")

或者这样直接写

$click = "你好"

这两种方式有什么区别吗? 请教

刚开始学AU3,问题很初级,请勿笑话
还真没用过call.
回复 1# godhawk

效率如何我不清楚,但我自己是在这种情况下才用call的。
func click()
 MouseMove(500 , 500, 1)
 endfunc

$I = "click"

call($I)

评分

easefull + 10 学习了
powerofos + 20 + 5 学习了

还真的母鸡,我也帮顶一下,等待高人回答。
AU3有CALL?从来没有想过这个问题,有也打死不用. 我说的是直接CALL 语句的
看来是我多虑了,以后直接调用吧,除非要传递参数。

感谢楼上的各位朋友,,特别是2#,结贴吧。