加入
搜索

外国人看了笑笑,国人看了心酸

火... [复制链接]
假如中美开战了,儿子从小就想参军,父子间有这样一段对话

子: “我要参军保卫国家,如果美帝国主义真敢入侵……”

“啪“,父亲一个耳光扇过来。

父:家人都保不了,还保卫国家?你说说美国人能抢你啥?国家啥东西需要你保卫?

子:我要保卫咱的土地……

父:嘿嘿,你先说说你哪来的土地?连几十平方米的小房子都买不起,就算买得起也只有70年暂时的使用权,还土地?等你有了土地再去保卫吧!

子:美国想吞并我们…

父:你不是天天想出国吗?你同学不也是一大堆想出国吗?吞并了把出国费也省了。

子:被美国吞并了都白人说了算,中国人都成二等公民了。

父:美国选总统都是一人一票,要合并了咱中国,13亿华人对他2亿白人,谁说了算?选出来的总统到时也是华人,美国佬才不干呢。

子:美国人打过来,会颠覆我们的人民政府,我要保卫人民政府!

父:“啪”(又是一记耳光),你究竟想保卫谁?国税局?财政部?发改委?证监委?卫生部?药监局?房管局?规划局?计生办?城管?还是足协?你如果想保卫这帮混蛋,看老子不打断你的腿……

子:(赌气地)我想通了,如果美国入侵,我去给美国大兵开门带路

父:“啪”(又是一记耳光),白养你了,这么白痴,到时轮到你带路?领导干部早在那排队带路了。
无知,无耻
去做你的亡国奴吧!
= = 路过。。。。。
连几十平方米的小房子都买不起,就算买得起也只有70年暂时的使用权,还土地?等你有了土地再去保卫吧!
社会主义好,社会主义好
社会主义国家人民地位高。
要有正确的世界观~~~

回复 6# zw196512
没错,正确的人生观,价值观,世界观是在生活中逐渐养成的,对我们如何看待问题甚至一生都有着重要影响
不过这里面也有我们值得思考的地方
哈哈,虽然有点偏激,但是却说出了中国的现状!

要顶,都是一帮政府官员在吃喝,老百姓们当炮灰.......

金钱至上,腐败的社会啊
..无语中...............
说不清楚   复杂得很。
说的确实是现状啊。
话说这么多地方,这么多人,没人有兴趣来侵占咱们的,也就当初小日本那么傻。
人家美国都是一边养一边抽水。
我已深深感觉:传统战争的可怕性,已远远小于经济和文化侵略。

感知一下身边事物,那样世界潮流是中国人引领或发明的?这话或许有些过,可却是现实。

评分

雪栀 + 10 是的,还把中国制造当荣耀,人家都乐死了
3mile + 20 我很赞同

还传统战争啊?
如果是中国卷入的战争,那对经济和文化会有怎样的影响?