加入
搜索

[AU3基础] 求教:如何遍历未知维数的数组?

火.. [复制链接]
while 1
... ...
$Re = ControlGetText()
;获取某控件的文本后,分行导入数组
$Arr = StringSplit($Re, @CRLF)

if $Arr[10] = "退出" then exitloop
;当某行字符串为“退出”时,退出循环体
wend

运行程序,当循环体执行时间较长时,会数组越界,不知道问题在哪里?
想问一下,没有初始化定义维数的数组如何遍历呢?
$Re = ControlGetText()
$Arr = StringSplit($Re, @CRLF)

这2句不能放到循环里去
UBound 可以吧
回复 2# powerofos

我的代码就是这样写的,编译通过。就是有时候会报数组越界
能告诉我为什么不能放循环体中么?
回复  powerofos

我的代码就是这样写的,编译通过。就是有时候会报数组越界
能告诉我为什么不能放循 ...
psplimp 发表于 2011-8-25 21:28

按照你的意思,循环里应该是检测读取到的控件的“每行的数据”,而不是一个劲在读取控件文本,因为控件文本在你不去修改的情况下,是恒定的,只需要读取一次。
回复 5# powerofos

我想实现的功能就是:一直检测我读取到的文本(随着我控件焦点的变化,获取到的文本不一样),然后判断某一行的数据是否符合退出的条件。
我先试试3楼UBound截取数组的办法吧,看看行不?
楼主的头像很先进哦!

我想实现的功能就是:一直检测我读取到的文本(随着我控件焦点的变化,获取到的文本不 ...
psplimp 发表于 2011-8-25 22:53

循环里面 再 嵌套循环,外循环检测文本,里循环检测文本每行
还会出更“先进”的事情,版主来解决我的疑问是正题。。。
回复 9# powerofos

谢谢您的答复,我是在用一个循环侦测获取的文本,外面确实还有一套循环。
现在问题的焦点在于:数组越界。
我困惑的是为什么会数组越界,貌似不是循环体的问题。。。

谢谢您的答复,我是在用一个循环侦测获取的文本,外面确实还有一套循环。
现在问题 ...
psplimp 发表于 2011-8-25 23:17

发全一点的源码出来看看,光说弄不清
回复 11# psplimp

你说了这么多,远不如把问题数组传上来,大家一看就可以帮你了

不能空对空地问答!
把要操作的东西的截图或者文本发上来,凭空猜哪有准谱呀?楼主,你说是吗?
遵从各位领导的意见,我先去研讨一下,再汇报上来