加入
搜索

全局变量 局部变量的问题

有一个变量 在一个函数内  并且只能在这个函数内
比如 有一个变量 $path  在 if ....endif函数内
我想在全局内使用  如何使用
我已经在文件开头声明了这个变量  但是在那个函数外还是无法使用

全局变量声名为:
dim $path

有不明白,再看看帮助里,很清楚的
Global $test
不好意思 刚才没弄明白 呵呵 以为是变量的问题
现在弄明白了

是这样的:
我写了一个程序  首先判断程序是否第一次运行 就运用了if 函数 如果第一次运行  有一个变量是 $path=FileSelectFolder("请选择目录:", "")  获得后 就退出  当再次运行程序的时候 这段if 函数就不会运行了   
刚才没想明白 我是想在程序第二次运行的时候 还想用 $path变量  呵呵  怎么可能呢 嘿  
我现在有了变通的方法  写了个配置文件 把path写入到了配置文件中  然后第二次运行的时候再调用

还有个问题:
iniwrite的时候 ini文件必须给出详细的路径 创建  是不是不支持相对路径

原帖由 所所思 于 2008-9-18 14:52 发表
有一个变量 在一个函数内  并且只能在这个函数内
比如 有一个变量 $path  在 if ....endif函数内
我想在全局内使用  如何使用
我已经在文件开头声明了这个变量  但是在那个函数外还是无法使用

”if ....endif“不是函数,别搞晕了。它只是条件选择语句的一种。另外2个是”select。。。endselect“和“switch。。。endswitch”
"func。。。。endfunc“才是函数。