加入
搜索

[网络通信] 很菜的网络问题

我在服务器端监听一个端口,是不是可以接受几十台客户端电脑发送过来的数据?如果可以,怎么来区分哪些数据是哪个客户端发送过来的?刚刚开始研究TCP/UDP函数,实现一个客户端发送数据给服务器端,服务器端可以接受到数据。另外好像发送数据时要转化为二进制格式发送,但是读取数据却不需要转化回来直接得到字符串格式的数据,真是神奇!
其实我的目的就是我要设计一个软件来收集客户端的信息:客户端有没有运行、客户端的电脑名、IP等等。
呃。。。。既然客户端也是你做的,那发送过来的数据不也是随你的吗?既然如此,在发送过来的数据中加入某些用于识别的数据段就可以了呀~
会不会出现数据拥堵的情况在服务器接受端?如果服务器端没有及时处理数据。
我觉得你应该多看看别人写的例子,看多了自然就明白了
比如客户端发送数据时加上自己的IP,服务端处理数据时建议启用另一个程序来处理数据
多看看一些程序就知道;了
回复 4# sunafter
正在看别人的例子,还没有研究透。谢谢你的回复!只是服务端处理数据时建议启用另一个程序来处理数据是什么意思?
回复 5# xfei
谢谢提醒,正在研究别人的关于网络的源码例子!
TCP的话,单进程也可以,仅仅说下思路。
0. 初始化异步TCP(官网有)
1. 服务端打开固定端口监听,收到客户端请求后打开随机端口,并向客户端返回该信息。
2. 之后的信息传送都通过该随机分配的端口。
回复 8# republican 谢谢8楼,TCP异步函数还需到官网下载,现在的3.3.7.2版本不包含的?
回复 9# xms77

看来你还没明白…
你可以自己尝试写异步代码。