加入
搜索

[网络通信] 如何将手动配置IP地址通过该注册表设为自动获取呢?

在尝试编写IP地址修改器时,通过读写注册表的方式来实现网卡设备,网络地址信息的读写,但是存在一个问题,就是如果想把手动配置IP地址的方式改为自动获取,该怎样实现呢,修改注册表的哪几个值项呢?我将enableDHCP置为1,IP,SUBMASK,GATEWAY,DNS均置为0.0.0.0,可是总出现问题,不能正常获取,有什么解决方法么?
为啥没人理我呢。。。。
;自动获取IP地址
RunWait(@ComSpec & ' /c netsh interface ip set address "本地连接" source=dhcp',"", @SW_HIDE)
3楼正解。方法可行。。前提是你没有关毕DHCP服务。。
设置为0.0.0.0当然不行了,改注册表的话,设置为空
回复 3# zlmyongheng

嗯,谢谢啦!
加上服务类UDF.函数
#Include <Services.au3>
_Service_Start( “Dhcp”)
我之前搞什么东东的,要弄IP的。用注册表和WMI 都很奇怪,有时好用,有时不好用。测了好久,用这个是最不会出错的。netsh interface ip set address
我之前搞什么东东的,要弄IP的。用注册表和WMI 都很奇怪,有时好用,有时不好用。测了好久,用这个是最不会出错的。netsh interface ip set address