加入
搜索

[AU3基础] 请教如何让服务程序检测到关机指令?论坛的捕获关机指令示例都是针对有窗口的

火.. [复制链接]
请教如何让服务程序检测到关机指令?论坛的捕获关机指令示例都是针对有窗口的,我将论坛的示例应用到以服务方式启动的程序中,无法检测到关机动作,而在普通执行程序中,是可以检测到的。。。
请知道的大侠不妨贡献下策略,谢谢。。。
嘿嘿,进来浏览观光的人还是不少,就连一个“顶”字都没有回,,,可怜啊,
嘿嘿,进来浏览观光的人还是不少,就连一个“顶”字都没有回,,,可怜啊,
txm888 发表于 2011-10-28 14:57

嘿,真正可怜的是, 连进来观光的人都没有!

虽然不会,但冲着你上面的话,必须顶你,兄弟!
windows里的window可不仅仅是窗口的意思,所有句柄都可以看做是窗口
回复 3# user3000

哈哈,,,谢谢兄弟力顶我,,,我 hold 得不住啦!
回复 4# netegg

现在我有一个服务程序,需要它检测到关机的指令,无论它创不创建窗口,都无法捕获关机消息,论坛里的几种关机拦截函数都测试过了,没结果,拦截不到,比如C版的1-1024更改获取关机执行优先权,用了也没起作用,,,但我听过C版说服务程序与windows程序根本不在一个层,是不是因为不在一个层面的东西就无法使用捕获函数呢?

那有没有更好的方法来实现?比如说用检测进程来实现,当系统的哪个关键进程被关闭时,我就知道是关机了,于是执行要执行的结果,请大家再帮我出出策,谢谢
我估计hookapi应该可以实现拦截
回复 7# my788522

请问兄台有示例吗?参考下下。。。。
不是不同层,是不同级别,如楼上所说,通过钩子截获,没做过例子
回复 9# netegg

我是知道服务程序是无法使用win相关的函数,一用就卡死,长时间处于假死状态,对于hookapi函数,小的我生疏得很,还请大大们做个简单的示例,嘻嘻,
我估计hookapi应该可以实现拦截
my788522 发表于 2011-10-28 16:34

我和这位兄台想的一样,使用“钩子”挂钩 Shutdown 函数,不过我不会 帮不上你。
回复 11# 水木子

水版能参与到该话题来我已经感到很欣慰,虽然没有直接性的参考示例,但已经指明方向,这也只是时间的问题,你和我们都在一同成长,不断的完善自我。。。
回复 12# txm888

呵呵!没什么好激动的,其实你这贴一上来我就看到了,只是自己不会不敢妄加评论。

好好学习,让我们携手在AU3的道路上越走越远吧!
回复 13# 水木子

呵呵,,,谢谢!,,,这论坛也很不错,给我们带来了很多方便,解决了爱好者们的一些困惑,说句心里话,我从一个汇编句号都不懂的,现在变得能些写日常维护用的小脚本,虽然横向无法比在坛的坛友们,但在我个人纵向上来看,已经很知足(知足常乐嘛),给了我不少信心。
回复  水木子

呵呵,,,谢谢!,,,这论坛也很不错,给我们带来了很多方便,解决了爱好者们的一 ...
txm888 发表于 2011-10-28 17:02

呵呵,我也是啊,当初也不过会几句批处理而已.
要是没有论坛这么好的资源, 我估计自己还不写窗口的AU3程序!