加入
搜索

[系统综合] 校园网晚上不断网问题(与AU3无关的求助)

火... [复制链接]
悬赏100金钱已解决

提问与AU3无关的应该可以吧,这里高手如云,好过在百度知道发。

我们学校上网需要用一个拨号软件,连接成功之后才能上网,然后到了晚上12点,全部人都会同时被强迫下线,再次连接会提示“当前时间不允许上网”,我们在用户名前面加上了一个“\”之后,再拨号可以成功,而且到了12点之后别人都下线了我还能继续上网,但奇怪的是,之后的一段时间,我们几个人会在不确定的时间里被强迫下线,最晚不超过1点,觉得很奇怪,假如系统发现有人违规上网,应该会同时并且定点下线才会,怎么会不定时的呢?而且看起来也不像网管所为,因为我们下线时间可能相差有半小时,网管没那么无聊不一起下掉。

究竟是何种原因导致下线的呢?为什么可以躲过12的下线却躲不过不定时的下线呢?加个“\”的意义在哪里呢?怎么加别的就提示用户名不存在呢

续:其实,在校时间也不超过3天,只是想毕业前做一下之前一直想做的事。帖子就讨论到这里吧。100个金钱派给谁,真不好选择

最佳答案

查看完整内容

我觉得加 "\" 应该是escape 这属于写程序的过滤不严密 而把全部都断线应该是历遍所有登录用户一个一个T 但是很快,所有感觉是同时掉线 而写程序的同学写了可以设置特定用户仍然能够登录的功能 而再拨号需要对比数据库,而加了"\"没过滤掉 就又能再连接 最后一点的确很难解释。。。 也许是特殊人员上网也有时间限制。。。 试试 12点半再连上,如果断线时间也推迟30分钟,就能验证。。。 纯属个人想象哈 ...
我觉得加 "\" 应该是escape
这属于写程序的过滤不严密
而把全部都断线应该是历遍所有登录用户一个一个T 但是很快,所有感觉是同时掉线
而写程序的同学写了可以设置特定用户仍然能够登录的功能
而再拨号需要对比数据库,而加了"\"没过滤掉 就又能再连接

最后一点的确很难解释。。。 也许是特殊人员上网也有时间限制。。。

试试 12点半再连上,如果断线时间也推迟30分钟,就能验证。。。

纯属个人想象哈

评分

tryhi + 35 + 7 感谢分析

来顶一下吧,很蛋疼呀

评分

tryhi + 20 + 5 感谢顶贴支持

的确是蛋疼的问题啊!

评分

tryhi + 20 + 5 感谢顶贴支持

因为系统用AU3编辑的程序在扫描,为什么不定时是因为扫描全校的IP,然后sleep设置了长了些,过很久才能扫到你

嘿嘿,,,,

评分

tryhi + 20 + 5 .。。。。。。。。

加“\”你们怎么试出来的?
解释要么是程序过滤没做好,要么是留的后门.
至于为什么相差半小时,让网管来论坛注册个号问问

评分

tryhi + 30 + 6

加“\”你们怎么试出来的?
解释要么是程序过滤没做好,要么是留的后门.
至于为什么相差半小时,让网管来论坛 ...
autt 发表于 2011-11-15 22:17

百度出来的,今晚再看看情况
我觉得加 "\" 应该是escape
这属于写程序的过滤不严密
而把全部都断线应该是历遍所有登录用户一个一个T 但 ...
chinafla 发表于 2011-11-16 05:20

在十二点半被下线之后就连不上了,会提示“当前时间不允许上网”,加斜杠也没用
是不是有些管理员会在12:00后维护一下,自己留的后门啊

评分

tryhi + 30 + 6 他们不用留,网管账号没有这些限制

回复 3# xms77
感谢海子给我加贡献,论坛混了这么长时间了,贡献值还是个位数,很郁闷啊!

评分

tryhi + 5 让你变成十位数吧,哈哈

回复 6# tryhi
有没有试过其他符号,或许还有更强大的后门影藏着,呵呵!

评分

tryhi + 15 + 3 键盘上其他字符都不行

我们学校就没有这种限制呀,现在我也是在上网呀·你可以选择不用校园网!

评分

tryhi + 15 + 4 我们只能用校园网网,不准私自拉宽带

有意思。。

评分

tryhi + 10 + 2

是不是有些管理员会在12:00后维护一下,自己留的后门啊
kevinch 发表于 2011-11-16 18:50

他们不用留,网管账号没有这些限制   

回复  xms77
感谢海子给我加贡献,论坛混了这么长时间了,贡献值还是个位数,很郁闷啊!
xms77 发表于 2011-11-16 19:24

呵呵……发源码贴还有UDF就有贡献   
回复  tryhi
有没有试过其他符号,或许还有更强大的后门影藏着,呵呵!
xms77 发表于 2011-11-16 19:27

键盘上的字符就那个斜杠有用,网上搜到有人用空格,但我学校空格不行
我觉得吧。

有一台服务器12点后会ping全网段的主机。(或者检查拨号账号)是否在线。如果在线就T出来。

加\能连上的说明很可能是检查拨号账号的。你试试加\连接再弄个防ping的防火墙。

最好想办法知道他是如何判断的。呵呵。上面2点只是我的简单判断。让大牛见笑了。

评分

tryhi + 30 + 5