加入
搜索

[交流] 【持续更新中】如何学习GDI

火.. [复制链接]

不是有点不得要领,而是非常不得要领。
新手啊 ~~ 压力山大。这个区发的求问贴很少,看来高手很多啊,还是大家都跑到 <提问交流>区 去发问了?

看了 给标题栏增加图形 这个帖子。

不可否认,示例是精品。但看了代码后还是觉得一头雾水。
关键是对 GDI 的工作机制不了解啊,看到一堆的GDI函数,不知道如何安排这些函数的调用顺序。

楼主是先创建位图再创建DC,然后选择位图Object。
_WinAPI_CreateBitmap()
_WinAPI_CreateCompatibleDC()
_WinAPI_SelectObject()

可不可以先创建DC再创建与此兼容的位图对象呢?
_WinAPI_CreateCompatibleDC()
_WinAPI_CreateCompatibleBitmap()

有没有人推荐一些GDI相关的教程?
在此求教了。。。

-------------------------------------------------------------------------
学习链接见13#
网上找到一篇:
Windows API-GDI入门基础知识详解

请大家继续无私地跟帖分享,力争将此贴打造成新手教学贴。
写的很明白是gui交流,又不是gdi
回复 3# netegg

GDI不是用来画GUI的吗?
   我知道你也是高手,贡献一下嘛~~给你加贡献分到1000 ^_^
回复 4# xiehuahere

谁告诉你gui是gdi画的?
回复 5# netegg

GUI不一定要用GDI,GDI可以画GUI。所有可以被显示为直观看到的东西就可以称为GUI。
   我的看法就是这样啊,哪里不对明确指出来。
回复 6# xiehuahere

gdi里怎么响应wm_*事件
回复 7# netegg

哦,好吧。我发错区了。无奈结贴。GDI的确与用户没有什么交互,只是show给用户看的。
   看来今后很长一段时间内,我还得在【提问交流】区混。这里只能看看和羡慕而已。
回复 7# netegg

但为什么 【GUI交流】 区下面有个子版块叫 “GDI相关特效”,为什么放在【GUI交流】这个区下面??
回复 9# xiehuahere
特效需要gui搭载,没有gui,gdi到什么地方画,虽说直接画在桌面上也可以,但桌面只是个特殊gui罢了
回复 10# netegg

谢谢指教。
不好意思,可能说的有点问题,这里的gui和autoit里的gui有些区别,可能更好的解释应该是界面
楼上的不错
G?I都是图形输出,比较直观