加入
搜索

[原创] 最简单关闭显示器的方法,高手莫笑,菜鸟请进

火.. [复制链接]
虽然是直接抄的帮助文档,但我相信肯定还有很多菜鸟和我一样不知道,所以还是发一下比较好。
#include <SendMessage.au3>

;利用Sendmessage可以关闭monitor

_Main()

Func _Main()
        Local Const $Off = 2, $On = -1

Opt("WinTitleMatchMode", 4)
        Local $hwnd = WinGetHandle('classname=Progman')
        ;关闭显示器和打开显示器
        _ToggleMonitor($hwnd, $Off)
        ;三秒后打开显示器
        Sleep(3000)
        _ToggleMonitor($hwnd, $On)
EndFunc   ;==>_Main

Func _ToggleMonitor($hwnd, $OnOff)
        Local Const $WM_SYSCOMMAND = 274
        Local Const $SC_MONITORPOWER = 61808
        _SendMessage($hwnd, $WM_SYSCOMMAND, $SC_MONITORPOWER, $OnOff)
        If @error Then
                MsgBox(0, "_ToggleMonitor", "_SendMessage Error: " & @error)
                Exit
        EndIf
EndFunc   ;==>_ToggleMonitor
支持分享精神!
顶一个!
学习一下,论坛越发的好
呵呵,我都还不知道呢,谢谢你的帮助文件分享~!
菜鸟就是我谢谢分享.
晕哦,你就是在帮助文件里截了段例子就贴过来了,这样也行?
就这我也看不懂
不是很懂 关键是哪些? 可以详细分享吗
非常感谢楼主分享!支持你!
谢谢楼主分享
我得研究研究,感謝分享.
感谢,感谢,非常感谢
感谢分享,学习中
呵呵,有点取巧啊。不过只要能达到目标就OK了。