加入
搜索

[AU3基础] au3如何用打印机打印文本

火.. [复制链接]
想把输入框中的内容,打印到打印机,用什么命令来完成,要打印的是文本,没有图片,但有2-3行
可以调用DOS里面的print吧。!!
比如
run("print 你要打印的文件")
试试

评分

afan + 30 + 1

又是个没耐心查看和搜索帮助的主儿...
AU3有打印函数:
_FilePrint

评分

afan + 15

又是个没耐心查看和搜索帮助的主儿...
AU3有打印函数:
_FilePrint
user3000 发表于 2011-12-23 19:21

一个人能把尽可能多的东西学完固然好,但也可能是尽可能多而已.
在AU3 上研究很深的朋友 必然会影响到对其它方面的研究 就单技术上来讲比如硬件,比如生活方面各种各样的技能.奶粉出现问题了 专家教你鉴别问题奶粉的方法 猪肉注水了 专家教你鉴别注水猪肉的方法,去买房 专家教你如何规避问题合同的问题......................
术业有专攻.
我想能来到这个论坛上来的朋友 很大部份不是专来计算机人士,问简单的问题 就好比路上行人问某某楼在哪儿 有可能隔壁就是.他能提问题 就表示他想学更多的东西.
  说得有点多 有感而发而已 非针对楼上的朋友
主要感觉有点不适应论坛的文化

评分

afan + 20

回复 3# user3000

话说我还真不知道au3里怎么打印字符串呢

当然打印文件可以直接调用Shell来做
象楼主的要求,可以用

$sTemp = @TempDir & "\print.txt" 
FileWrite($sTemp, GUICtrlRead($my_Input))
ShellExecuteWait($sTemp, "", "", "Print", @SW_Hide)
FileDelete($sTemp)

不过,我更喜欢直接调用DLL做打印:
RunWait('Rundll32.exe "' & @SystemDir & '\mshtml.dll",PrintHTML "' & $File & '"', @SystemDir)
上面的$File可以是文本,也可以是象图片那样的二进制数据

评分

afan + 20

楼上正解,我也是调用DLL的
一个人能把尽可能多的东西学完固然好,但也可能是尽可能多而已.
在AU3 上研究很深的朋友 必然会影响到对其 ...
oceanwind 发表于 2011-12-23 22:44

可是,  对我来讲, 帮助就好比一张大地图,
  如果我迷路了, 我一般先查看下该地图
可是,  对我来讲, 帮助就好比一张大地图,
  如果我迷路了, 我一般先查看下该地图
user3000 发表于 2011-12-24 07:55

道理是这个道理
不过从生活来看AU3只不过是生活汪洋中的一滴水而已,你必然不可能事事找地图,看帮助,也许路人的一句话 会令你豁然开朗. 你的一小小起点 也许是人家的终点,你认为的基础中的基础,对于别人来讲也许是鞭长莫及.
道理是这个道理
不过从生活来看AU3只不过是生活汪洋中的一滴水而已,你必然不可能事事找地图,看帮助,也许 ...
oceanwind 发表于 2011-12-24 10:13

不好意思, AU3在我的生活中, 不是一滴水, 而是永不干枯的一潭水!

我想正因为太多人认为它是一滴水, 不想把多一点心思放在学习AU3上, 当然导致的结果是:很简单的问题都要求教于他人, 其中甚至不乏直接伸手索要代码者.
不好意思, AU3在我的生活中, 不是一滴水, 而是永不干枯的一潭水!

我想正因为太多人认为它是一滴水, ...
user3000 发表于 2011-12-24 11:21

一个向你问简单AU问题的人 也许这个人已把BU,CU...当成自已的永不干枯的一潭水
指不定哪一天 你也会问简单的BU,CU问题
扯远了点  有的时候确实有只需要知道一个命令 而且有可能是非常简单 非常常用的命令  但又不知道该怎么用什么关键字来搜索 发问也许是找到答案的最快方式 不过打印 在搜索里一找就出来了....LZ确实懒了点

评分

afan + 15

很多国外技术论坛,只要提问都会有人耐心详细的解答。
晕!
难道我的签名会未卜先知?
各位讨论得很热烈,唯有提问的楼主不露面。
哈哈,我也是第一次知道有打印的命令和方法,不过不知道控制打印位置,例如套打