加入
搜索

[AU3基础] 我想定义一个变量,但是变量是四位的从0000开始,怎么定义呢?

火.. [复制链接]
我现在是这么写的
$i=0000
但是msgbox后,得到的是0
$i=$i+1
得到的是1 而不是0001
怎么办呢?
Local $a=0,$b=0,$c=0,$d=0
MsgBox(0,0,$a&$b&$C&$D+1)
第二个。数组
Local $i[4]=[0,0,0,0]
MsgBox(0,0,$i[0]&$i[1]&$i[2]&$i[3]+1)
最终目的什么,想得到什么结果?
StringFormat("格式控制", var1 [, ... var32])
又學到一招......我的方法比較笨

我都是 $a=0    然後 $a=$a+1

等到了最後要應用變數之前 在去判斷
如果 $a 的長度是 1  則 $a="000"&$a
如果 $a 的長度是 2  則 $a="00"&$a
如果 $a 的長度是 3  則 $a="0"&$a
最终目的什么,想得到什么结果?
skyfree 发表于 2012-2-1 21:50

想暴力破解密码,这种密码只有四位,是纯数字。从0000至9999。需要用到while endw

回复 6# sex123
Local $a[4]=[0,0,0,0],$b
For $i=1 To 9999
 $b=StringFormat('%04d\n',$a[0]&$a[1]&$a[2]&$a[3]+$i)
 MsgBox(0,0,$b)
 Next
%04d\n
这个是什么意思?
For $i=1 To 9999
consolewrite(StringFormat('%04d',$i) & @cr)
Next
dim $i = 0
do
$i +=1
consolewrite(StringFormat('%04d',$i) & @cr)
until $i = 9999
回复  sex123
半芯竹 发表于 2012-2-1 22:34

既然用stringformat,这一堆垃圾$a[0]&$a[1]&$a[2]&$a[3]+是干什么用的
回复 8# sex123

看帮助去吧
回复 10# netegg

纯属新手,莫见怪。。。新手总是想问题比较简单。
回复 12# 半芯竹
我明白你的意思,想通过先多出来再处理是吧,stringformat输出的就是格式化字符串,不用你自己先处理的,除非你的数据先开始要进行其他处理
回复 13# netegg

嗯。受教了,又长进了一点,谢谢蛋哥。因为很少使用这个stringformat.所以看了帮助才知道一点点,就乱写一通了,呵呵。只知道测试结果符合就行,经验不是很多,所以……见笑。。
回复 14# 半芯竹
,精神可嘉,那个函数没翻译是有点麻烦,不过翻译了也没多大用,对着例子看看,那里面有常用的几种格式