加入
搜索
楼主: dd20121221

[AU3基础] 还是老问题,怎样判断计算机是否处于锁定状态!

火.. [复制链接]
回复 15# netegg

我也没注意过这方面,只是昨天见楼主发帖就想了下… :)
我的意图没有那么复杂了,就是判断一下本机是否处于锁定状态。
因为AU3在计算机锁定的时候不能执行模拟鼠标和键盘的操作,而且也不能操作窗口。比如说我发送某个鼠标或键盘按键,如果我有一个服务器守护进程,比如说每隔几分钟自动执行一些鼠标键盘操作来达到某些功能,但是如果在这几分钟之内计算机因为无动作而锁定了,那我的这个服务端守护进程再执行这些键盘鼠标动作的时候很可能出现一些莫名其妙的错误,所以判断一下是否锁定是很关键的。
有创意,希望能有高手解决此问题
回复 6# afan

实际使用测试了一段时间,还是有问题,经常得到错误状态,没有锁定的得到了锁定状态。
试试这个
#Include <WinAPIEx.au3>
Sleep(5000)        ;给你5秒钟时间锁定电脑 
Const $DESKTOP_SWITCHDESKTOP = 0x0100
$hDesktop = _WinAPI_OpenDesktop ("Default",$DESKTOP_SWITCHDESKTOP)
If Not @error Then
        _WinAPI_SwitchDesktop ($hDesktop)
        If @error Then 
                MsgBox(0,0,"电脑已锁定")
        EndIf
        _WinAPI_CloseDesktop($hDesktop)
EndIf
马上测试一下
_WinAPI_OpenDesktop没有这个函数啊,你这个哪来的?
太高级了,锁定计算机能安装?
回复 23# mjpop

没有安装,是运行